提幾個問題:

來源: 在山泉水清 2010-09-27 12:48:53 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1325 bytes)
本文內容已被 [ 在山泉水清 ] 在 2010-09-28 10:35:55 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
您是個認真的人。我也有點認真了。提幾個問題在下,不打算冒犯,也不談邏輯和證明,因為宗教和邏輯證明沒關係。

1:個人認為聖經是一部曆史,而且是猶太以色列的曆史而已。如果放之全人類,那麽為什麽聖經裏麵沒有中國人印度人非洲人北美新西蘭澳大利亞土著人等?

2:上帝是大愛大能的。為什麽以殺頭生嬰兒的方式來懲罰埃及人?如果為了幫助和保護他的選民,那麽打擊直接敵人(也就是阻止以色列逃跑的)就可以了。為什麽要殺嬰呢?這不是舊約聖經中唯一的殺戮記錄。還有很多很多,不一一舉例了。

3: 舊約中殘酷的殺戮記錄是很多的。新約相對就溫和多了。如果上帝是亙古不變的(原則上應該是,如果變來變去,就不是永恒了。不永恒,就不能稱之為神了),那麽為什麽舊約和新約相差如此之巨?

我曾經在一個教堂(西人的,有近200年曆史了)呆過5年時間。頭三年基本周周去的。和那兒的朋友們也有過類似的討論。我還記得一位女士,也是我在這個教堂的第一個朋友,還說過:我也很不理解,為什麽舊約如此bloody?
當時有6家朋友(中文就是查經班吧),大家對這個問題都沒有明確的答複,也沒有再深入討論。我覺得是沒法深入了。後來,一位朋友說:While,上帝自有安排,有些東西是超越我們的理解的。大家也就轉移話題了。

我沒有入教。當時去教堂主要是朋友邀的,我也有興趣把它作為文化和曆史現象來研究一下。沒有入教,可能照教徒們的說法是,“靈”還沒有給開啟,或者說“開天眼”。可是作為我個人而言,殺嬰和大愛,是沒法統一的。要信的話,得從精神上思想上把它們分裂開來才成。

所有跟帖: 

試著回答,主要是太懶,(不對見諒)-被你們認真討論的態度折服了 -自娛- 給 自娛 發送悄悄話 (1443 bytes) () 09/27/2010 postreply 19:56:17

說的是 -在山泉水清- 給 在山泉水清 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/28/2010 postreply 06:23:48

謝謝回答 -在山泉水清- 給 在山泉水清 發送悄悄話 (877 bytes) () 09/28/2010 postreply 06:38:13

回複:這個說法我不完全同意。 -在山泉水清- 給 在山泉水清 發送悄悄話 (86 bytes) () 09/28/2010 postreply 08:22:50

我來試著答一答 -如風64- 給 如風64 發送悄悄話 (1446 bytes) () 09/28/2010 postreply 09:45:32

收藏了你的答案,感謝主,通過你讓我更明了神的慈愛。 -瓦娃- 給 瓦娃 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/28/2010 postreply 10:07:19

收藏了你的答案,感謝主,通過你讓我更明了神的慈愛。 -瓦娃- 給 瓦娃 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/28/2010 postreply 10:08:10

回複:我來試著答一答 -在山泉水清- 給 在山泉水清 發送悄悄話 (1209 bytes) () 09/28/2010 postreply 10:25:24

你知道你再說些什麽嗎? -如風64- 給 如風64 發送悄悄話 (755 bytes) () 09/28/2010 postreply 11:38:19

你用你的良心判斷一切! -如風64- 給 如風64 發送悄悄話 (576 bytes) () 09/28/2010 postreply 12:59:02

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”