超速,第一名

來源: 廣陵曉陽 2010-01-14 21:32:19 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3184 bytes)
本文內容已被 [ 廣陵曉陽 ] 在 2010-03-02 12:25:33 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

昨天,在發到常青壇《一舉三得》的帖子中,我與朋友們分享了以步當車,30分鍾跑了4.5英裏路程的一半。也許是我沒有表達清楚,二位好友誤以為我用30分鍾跑了4.5英裏,使得她們對我大加讚賞。然而,另一位細心網友發現了好友們的誤解,留下了這樣的跟貼:“來回4.5英裏,半小時跑一半,要是來回30分鍾就超速了。那是大學生跑步的速度,顯然不適合老年人。我記得上大學的時候6分鍾跑1500米達標很困難。練了兩個月才勉強及格。”

讀了那位網友既幽默又實在的“超速”跟貼,我忍不住哈哈大笑。給他留下了這樣的回帖:“那是大學生跑步的速度,顯然不適合老年人。”,你說得太對了!!謝謝你撥亂反正:))。“6分鍾跑1500米”,你跑得真快呀。問好!。發出跟貼後,我突然想起了2009年3月參加為腦癌研究以及兒童癌症患者募捐的5公裏跑步/走路慈善活動(Run for Rose)的經曆,發現“6分鍾跑1500米”不隻是大學生跑步的速度,也適合老年人。在那個非盈利慈善募捐活動中,我用22分鍾53秒跑了5000米,是我的女子年齡組的第三名(《不平常的周末(下):輕傷不下火線(圖)》)。而我的年齡組第一名和第二名是二位白人女性,她們的成績分別是18分鍾52秒和19分鍾25秒。按照大學生“6分鍾跑1500米”計算,大學生跑5000米需要20分鍾。與我在同年齡組的第一名和第二名完全達到了大學生的速度:)))。

很喜歡網友直率的“超速”跟貼。他的跟貼也使我想起女兒鼓勵我做“第一名”的話語。去年3月,Run for Rose慈善募捐5公裏跑步/走路活動剛剛結束,企鵝先生忍不住興奮地打電話告訴女兒有關她媽媽用22分鍾53秒跑了5000米和女子年齡組第三名的消息。女兒為媽媽感到驕傲,同時開玩笑地鼓勵媽媽明年爭取得“第一名”。當時,我就對她說“不可能!媽媽無論如何趕不上第一名和第二名那二位阿姨的速度。”女兒開心地笑著說:“沒關係,反正你是我們家的第一名。”哈,哈,她還真說對了,我這個老年人跑的比她這個大學生還快:))。

【後語】:寫這篇帖子時,我多少有些心虛的感覺:))。光陰似箭,在不知不覺中,生理年齡逐漸走向“老年人”的行列,而心理年齡卻一直跟不上。去年秋天,在美麗的西子湖濱也有過需要調整心理年齡的經曆(《2009年婆家行(4):再訪西湖》)。我無意使時光倒流,因為我享受著生命的不同階段,包括不同階段中遇到的挑戰、坎坷、和美好。我也無意真的與女兒同齡的大學生們相比,因為不同年齡有不同的活力、韻味、和美麗。

正如我在《優雅地變老:記我的太極拳美國老師(圖)》的帖子中所說: “人生無常。每一年,每一天的生命都是祝福。因此,我是懷著感恩的心迎接每個新的一天,包括所謂的中年危機,未來的更年期。。。。。。我希望自己像Valentine一樣,對自己逐漸變老的事實毫無恐懼,而是努力鍛煉自己的腦力,心力,和體力,以保證年老生活各方麵的素質。猶如我們的父母在流逝的歲月中老去而我們卻在歲月中成長一樣,如今我們的孩子們在我們逐漸消失的年華中欣然地成長著。一年又一年,一代複一代,生生不息,生命不止。To live longer and to live better!!”

音樂:《Chariot of Fire》

所有跟帖: 

廣陵MM碼字速度,第一名!!!!! -龍坡居士- 給 龍坡居士 發送悄悄話 龍坡居士 的博客首頁 (0 bytes) () 01/14/2010 postreply 22:05:12

同感,超快!超強! 超感! -群思- 給 群思 發送悄悄話 群思 的博客首頁 (0 bytes) () 01/15/2010 postreply 08:41:47

俺老公參加過募捐跑 跑過萬米家壇因我沒回答馬甲問跑的時間 -hhhh- 給 hhhh 發送悄悄話 hhhh 的博客首頁 (188 bytes) () 01/14/2010 postreply 23:14:12

30分鍾跑4.5英裏是很快了 -月城- 給 月城 發送悄悄話 月城 的博客首頁 (316 bytes) () 01/15/2010 postreply 06:03:44

你的速度真令人羨慕,不過要小心啊 -保羅X世- 給 保羅X世 發送悄悄話 保羅X世 的博客首頁 (586 bytes) () 01/15/2010 postreply 06:49:30

著年齡增加,還是跑慢一點吧。 -費嘉- 給 費嘉 發送悄悄話 費嘉 的博客首頁 (0 bytes) () 01/15/2010 postreply 11:33:57

跑步的確是一項不錯的運動,不過,可能慢跑和快走更適合“常青”了的朋友。:) -fatguy73- 給 fatguy73 發送悄悄話 fatguy73 的博客首頁 (0 bytes) () 01/15/2010 postreply 12:24:01

你是每天跑,還是隔三差五的跑,能否詳細介紹一下技術要領? -bymyheart- 給 bymyheart 發送悄悄話 bymyheart 的博客首頁 (0 bytes) () 01/15/2010 postreply 15:11:34

**謝謝樓上朋友們的鼓勵和忠告。其實,我是一隻愛吹牛的紙老虎~~~。 -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (306 bytes) () 01/15/2010 postreply 17:30:53

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”