曼德雷農莊的故事(1)-福從天降

來源: 加州花坊 2021-11-15 09:15:50 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (7383 bytes)
寫於(2009-11-17 19:35:11)2021 年11月18日修改。

農莊裏的小湖,後來養了很多魚,朋友們常常來釣魚,都是10幾磅重。一進門有一條小溪,兩邊長了很多大樹,樹上有很多的有毒的植物。

92年秋的一天,馬家爸爸從美尼蘇達給我打電話說他的學習完了,叫我給他找個工作。我一聽怒火往上直冒,心想找工作有那麽容易嗎?博士都難找,我上哪兒給你找啊?那時候電腦業還沒有興起,工作難找。

那天正好是個周末,好友徐子夫婦去華盛頓玩,讓我幫他們收報紙。我躺在沙發上,打開報紙,是分類廣告,突然我看到:”一個小馬場需要一對成熟的夫婦住在那裏看管。”不錯,去試試, 如果成了就不用和人家分住一個宿舍了。

周一早上我打了電話去詢問,秘書讓我馬上過去談一談。我剛剛考過駕照,也買了車,立刻自己開過去。見到秘書,她說:“不是光讓你們住在那裏看農場,是一份工作!”工作?

他們公司的老板剛剛買了這個農場,需要我們去打理,收拾花園,清掃房屋。我當然滿口答應,這是天上掉餡餅的好事,我怎麽能說不呢。我把表填好,秘書問我:你先生哪?剛好馬家爸爸那天晚上到達,我就說:“他晚上就到萊克星頓。”秘書說:“老板還要麵試你們,他太太也要見見你們,周三來吧。”我滿心喜歡地回家了。

周三下午我和先生去麵試,也沒特意打扮,反正是要幹農活,等了好半天,老板才來見我們。他說對不起,家裏出了事,太太的父母去辛辛那提出了車禍在急救,他的太太也不能來看我們了。他問了問我們過去幹什麽,一聽說我們都是學園藝本科出身,又有那麽多年的工作經曆,又是不到50歲,當然就很樂意。他問我們想要多少錢,我們也不知道,就說$1500吧, 他就答應了,並且讓我們馬上搬進去住,他給我們一個房子住,還給一輛汽車開,都是免費。我們想也很不錯了,比我當訪問學者500元多多了。

當時他們剛剛買了這個農場,才花了90萬美元,正在重新裝修,大興土木,因為這是個很老的農場了(不到百年的老農場),要很修整一番。 

就這樣我們就走馬上任了,我其實還在肯塔基大學做研究,馬家爸爸就有了一份固定的工作。後來我問過老板他到底有多少人來應聘,他說60多對。我們住下後,有一位中年婦女來過農場,她說你們不要跟他少要錢,可是已經晚了。

不過我們那時都是基督徒了,很感謝神賜給這份工作。

給我們住的房子

給馬家爸爸開的車,那是我們的車庫。

我們房子後麵是馬圈,但是已經不養馬了。

主人的住房,右邊是主人房,左邊稍低兩三尺,過去是仆人住的。院子裏有很百年老樹

從此我就在那兒過上了世外桃源的生後。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

花姐: 這個故事很有趣 等下一集了... 新周快樂。 -SINEAD4273- 給 SINEAD4273 發送悄悄話 SINEAD4273 的博客首頁 (0 bytes) () 11/15/2021 postreply 10:42:15

謝謝。 -加州花坊- 給 加州花坊 發送悄悄話 加州花坊 的博客首頁 (0 bytes) () 11/15/2021 postreply 22:50:54

比我們上學時打餐館強多了。我們員工都是很多人擠一間的。當時唯一的樂趣是晚上忙完後半夜逛店。 -小飯粒- 給 小飯粒 發送悄悄話 小飯粒 的博客首頁 (0 bytes) () 11/16/2021 postreply 07:15:54

那不一樣。神給的好工作。 -加州花坊- 給 加州花坊 發送悄悄話 加州花坊 的博客首頁 (0 bytes) () 11/16/2021 postreply 23:51:37

記錄生活,有趣的回憶! -喝白開水健康- 給 喝白開水健康 發送悄悄話 喝白開水健康 的博客首頁 (0 bytes) () 11/22/2021 postreply 21:07:27

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”