業餘菜農的收獲顯擺

來源: 廣陵曉陽 2021-10-17 10:51:07 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (6541 bytes)

音樂:《Friendship》

自從三周前開啟業餘菜農生活模式,從植物專賣店購買了4種不同品種的羽衣甘藍(kale)之後,我對自家後院的小菜地從往年的很少問津變得積極關注。在我頗為精心的照料下,三周前種的4種羽衣甘藍已有3種可以收獲品嚐,在此顯擺一下:-)))。

為了壯大聲勢增加顯擺內容,我將這兩周收到的好友們送的蔬菜也一起顯擺;反正這些菜也是業餘菜農們的收獲,符合主題:-)))。感恩友情,這些年來我們收到業餘種菜高手好友們的許多蔬菜,謝謝朋友們的慷慨;願我在第二塊小菜地上種的莧菜和萵筍能豐收,能將之與朋友們分享。

照片1-3: 從自家小菜地收獲的羽衣甘藍,計劃做新鮮色拉或清炒。目前收獲的量太少,收獲3種羽衣甘藍大概才能做成一盤菜,尚不足以與朋友們分享。另外,臉稍紅地悄悄說一聲,有點兒作弊噢,因為從植物店裏買回來的不是普通羽衣甘藍苗,而是已經長大成熟的羽衣甘藍:-)))。

照片4-5: 在4種不同的羽衣甘藍中,我最喜歡是這一種,不僅顏色漂亮,而且已長出不少的新嫩葉,頗有成就感:-)))。

照片6: 這種綠色羽衣甘藍的中心也長出了新嫩葉。

照片7-8: 老菜地(第一塊菜地)裏忘記了收獲的韭菜已經開花,並且吸引釆花的蜜蜂。一位種菜高手學姐提醒我不能隻是勤於耕耘種栽,也要關注勞動成果和勤於收獲;學姐言之有理,從今以後我一定改正:-)))。

照片9: 老菜地裏忘記了收獲的紅薯葉已變老,並且有一些被蟲子咬了。因為我們對菜地的菜沒用過任何除蟲劑,而是任其自然生長,所以隻能接受被蟲咬的菜:-(((。

照片10-11: 相識相知了二十來年的好友ZP/YJ夫婦送來的他們家菜地上收獲的兩種扁豆。先生和我都非常喜歡吃扁豆,感謝好友ZP/YJ的慷慨。

照片12: 相識相知了二十來年的好友HB/JH夫婦送來的一塊冬瓜。從後來的交流中才得知那個31磅的大冬瓜(《爭當吃瓜群眾》)是他們朋友家菜地裏的收獲;他們朋友送給他們瓜,而他們又將之與我們等幾位好友分享,很感動。感謝好友HB/JH的慷慨。

照片13: 因閱讀我在文學城博客文章《開啟業餘菜農生活模式》而相識的一位新朋友LZ送給我們的空心菜。LZ還送了莧菜苗和萵筍苗以及好幾種菜籽給我(《業餘菜農擴大菜地與品種》),感謝新認識的朋友的慷慨。

照片14-15: 順便匯報一下我家“苗堅強”莧菜苗和萵筍苗的狀況,皆活了,並且在成長,太激動和興奮了。向給我這些菜苗的LZ姐匯報,她也很高興。我默默地對自己說:種菜尚未成功,吾輩當繼續努力:-)))。我的“苗堅強”們,咱們一起加油哦!

照片16: 如今天亮得越來越晚了,今天早晨7點20分左右從家出發,跑進居家附近的布什森林長跑了11英裏(17.71公裏)。不能喜新厭舊,即使有了種菜的新業餘愛好,也不能忘了老業餘愛好跑步,爭取做到種菜長跑兩不誤:-)))。

照片17: 長跑回到家,首先去後院給第二塊小菜地裏的莧菜苗、萵筍苗、和羽衣甘藍澆水;然後,順便看了那個還在無花果樹下的甜脆瓜,意外地發現瓜上有一個被啃咬的小缺口。根據經驗,我知道誰是吃瓜群眾最大嫌疑犯:鬆鼠:-)));盡管這個甜脆瓜尚未變成真正的黃金瓜,我也不得不將它摘下來,否則,將被吃瓜群眾鬆鼠咬得不成樣:-(((。

照片18: 先生本周完成的亞克力畫習作,根據我們2012年去東非Safari時在坦桑尼亞塞倫蓋蒂大草原拍的一張烏雲壓頂照片。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

真棒!幼蟲咬了洞證明菜沒農藥,我以前在肯塔基種菜賣就這樣證明。你先生畫的真棒! -加州花坊- 給 加州花坊 發送悄悄話 加州花坊 的博客首頁 (0 bytes) () 10/19/2021 postreply 19:16:20

哇。好啊,還是在天氣暖和的地方好,莊家長的喜人。感覺你們南邊,一個個都過著田園式的幸福生活。 -喝白開水健康- 給 喝白開水健康 發送悄悄話 喝白開水健康 的博客首頁 (0 bytes) () 10/20/2021 postreply 15:59:55

一並謝謝花姐和白開水姐的鼓勵,我一定繼續努力照顧好我的小菜地裏的莊稼:-)))。 -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (0 bytes) () 10/21/2021 postreply 06:16:40

厲害,潛力大大的 -polebear- 給 polebear 發送悄悄話 polebear 的博客首頁 (0 bytes) () 10/22/2021 postreply 19:18:03

謝謝polebear妹妹的鼓勵,希望我的潛力能被正常發揮:-)。 -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (0 bytes) () 10/23/2021 postreply 16:39:04

加跟帖:

• 標題:
  • 內容(可選項): [所見即所得|預覽模式] [HTML源代碼] [如何上傳圖片] [怎樣發視頻] [如何貼音樂]