恭祝羅大佑榮獲特別貢獻獎

來源: 廣陵曉陽 2021-08-27 05:48:01 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2101 bytes)

謝謝一位好友分享的羅大佑榮獲第32屆金曲獎“特別貢獻獎”視頻,頒獎儀式於2021年8月21日在台北舉行。非常高興羅大佑獲此殊榮,名至所歸。他的音樂是我最喜歡的華語音樂,作詞和作曲都非常傑出,尤其是歌詞。恭喜祝賀羅大佑!!!

照片1-2: 本月21日的頻獎典禮視頻截圖。非常喜歡作家和節目主持人馬世芳對羅大佑的介紹,當然,也非常喜歡羅大佑的獲獎感言。在頻獎過程中,有多位音樂人先後演唱了羅大佑的《鹿港小鎮》、《我所不能了解的事》、《穿過你的黑發的我的手》、《野百合也有春天》、《戀曲1990》、《家》等經典作品。遺憾的是因為版權,頻獎典禮視頻不能上傳到文學城;但在網上用這個連接https://youtu.be/BszlO8kv9jM 可以欣賞。

“閃亮的年代”視頻。四年前,馬世芳采訪羅大佑,很喜歡兩人的互動,特別是視頻裏詳實的內容,使我對羅大佑的音樂創作和作品有進一步的了解。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

祝賀!我對他不熟。 -加州花坊- 給 加州花坊 發送悄悄話 加州花坊 的博客首頁 (0 bytes) () 08/27/2021 postreply 08:40:16

花姐:羅大佑是華語流行音樂教父級的人物,有許多經典作品,包括耳熟能詳的《童年》、《東方之珠》、《讓明天更美好》。。。 -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (0 bytes) () 08/27/2021 postreply 19:28:39

羅大佑的歌承載了一代人的青春 -wanttosaysomething- 給 wanttosaysomething 發送悄悄話 (164 bytes) () 08/27/2021 postreply 12:25:48

謝謝想說妹妹,與你同感。那樣的盛況不會再現,首先香港已被受傷變樣,可悲。 -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (0 bytes) () 08/27/2021 postreply 19:31:58

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”