相濡以沫68年的公公婆婆

來源: 廣陵曉陽 2021-01-20 06:08:45 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3432 bytes)

音樂:《Waltz of Love》

與年邁的公公婆婆打電話,88歲的婆婆說97歲的公公已經開始忙碌寫春聯了。這使我想起婆家親人發來的幾張相關照片;當時,看了那些照片我非常感動,這是一對相濡以沫68年的老夫妻。

即將告別鼠年,再過23天就將進入牛年;公公將是98歲,婆婆89歲,結婚69年。衷心感謝在父母身邊的親人們對老人家們無微不至的照顧。祝福我年邁的公公婆婆,祝老人家們福如東海 壽比南山!期待在2022年為兩位老人家慶祝白金婚70年!

照片1-3: 婆家親人發來的相濡以沫68年的公公婆婆生活照,包括公公開始忙碌寫春聯;97歲的公公不僅為我們自己家寫春聯,還應邀為親友們家寫:-)))。衷心感謝在父母身邊的親人們對老人家們無微不至的照顧;期待著能早日回國探親與親人們團聚!

【後語】:(1)與先生憧憬著2022年為義烏父母慶祝結婚70年(白金婚)時,我突然意識到同年我和先生結婚35年(玉婚),恬好是父母婚齡的一半:-)))。於是,我開始計算等我們紀念結婚70年時必須是多少歲,我94歲,先生96歲;有了目標就好,盡努力吧:-)))。

(2)歡樂的婆媳羽絨服撞色。從浙江義烏家人發來的照片上看出年邁父母的精神麵貌和身體狀況頗佳,先生和我甚感欣慰。仔細看了照片好一會兒,我說:“媽媽穿這件墨綠色羽絨服顏色真好看“。先生說:“我記得你好像也有一件墨綠色羽絨服,印象中你有一年冬天在愛丁堡大草坪上拍的照片穿的就是那件羽絨服”。經先生一提醒,我趕緊到當年在英國留學的老相冊裏找,很快就找到了;先生的記性真好!果然如先生所說,我那件羽絨服也是墨綠色。1989年26歲的媳婦 與2021年88歲的婆婆在時隔32年後羽絨服撞色了:-)));這證明我們婆媳倆審美眼光相似,不是一家人 不進一家門:-)))。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

福氣滿滿的老人! -郝斯佳- 給 郝斯佳 發送悄悄話 郝斯佳 的博客首頁 (0 bytes) () 01/20/2021 postreply 08:54:00

謝謝佳妹妹。家有長輩親人也是我們這些做兒孫的福氣。祝福咱們大家所有的長輩親人們。 -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (0 bytes) () 01/20/2021 postreply 10:37:40

很有福報的老人,曉陽這張照片真漂亮! -Oona- 給 Oona 發送悄悄話 Oona 的博客首頁 (0 bytes) () 01/20/2021 postreply 14:20:33

讚義烏媳婦 揚州女婿,你們一家都是水鄉人啊 -清水勝濃茶- 給 清水勝濃茶 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/20/2021 postreply 14:42:30

又見你公婆的照片了,真棒!祝你們能參加你們公婆的70周年婚慶! -加州花坊- 給 加州花坊 發送悄悄話 加州花坊 的博客首頁 (0 bytes) () 01/20/2021 postreply 20:12:18

恭喜你公婆,我爸媽去年年底也是結婚66周年了, -alazycatinsd- 給 alazycatinsd 發送悄悄話 alazycatinsd 的博客首頁 (303 bytes) () 01/20/2021 postreply 20:17:22

哈哈,真不錯。老人看著很健康快樂! -米奇的廚房- 給 米奇的廚房 發送悄悄話 米奇的廚房 的博客首頁 (0 bytes) () 01/21/2021 postreply 03:45:23

**一並謝謝樓上的歐娜妹妹、清水妹妹、花姐、貓妹、和米奇妹妹,祝福咱們大家所有的長輩親人們! 預祝周末愉快!** -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (0 bytes) () 01/21/2021 postreply 06:24:41

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”