早春三月風情及故事

來源: 廣陵曉陽 2020-03-09 11:20:33 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (14705 bytes)

音樂:《春之聲圓舞曲》

1. 布什森林裏早春三月風情

日子過得真快,周六早晨與飛姐們在布什森林裏長跑時才注意到春姑娘已經在不經意間又來到了我們屯,森林裏彌漫著春的萌動。。。。。。

照片1-4: 布什森林裏的初春萌芽。奔跑在布什森林中,沐浴著早春的晨光,呼吸著清新的空氣,欣賞著早春的風情,感受著大自然的美好,享受著友誼的溫馨。。。,這是一段身心靈皆愉悅的時光。

照片5-6:布什森林裏的水景以及水邊爛漫盛開的金黃色野花(注:照片由飛姐Heather拍攝提供)。

照片7:六位飛姐們在長跑返程的合影。得知去年飛姐隊隊長Tina從外地來訪,住得比較近的新老隊飛姐們,Yan、Hongmei、Doris、Min、和我約在周六早晨陪她一起到布什森林長跑,大家度過了一段愉悅的時光(注:謝謝跑步俱樂部跑友KARC的Martin幫助拍攝這張照片,謝謝每位飛姐們允許分享此照片)。

照片8:我總共跑了14英裏(22.5公裏);Garmin手表顯示其中的半程馬拉鬆是我這塊表記錄到的最快半程馬拉鬆(13.1英裏,即21.1公裏),時間是1:49:52,平均配速8:23每英裏(5:12每公裏)。這個半馬時間比六年前參賽時的個人最好半馬成績1:36:48慢13分鍾4秒,比那時的平均配速7:23每英裏恰好慢1分鍾每英裏,有趣的巧合:-)))。不管跑速快慢,我為在奔60歲的途中還能健康地跑深深地感恩;有恩典相伴,那就是喜樂愉悅的跑程,且跑且珍惜。

2. 居家社區早春三月風情

因為周六早晨已經長跑,於是,我在周日早晨就決定散步,而不是跑步。我家所在的社區離布什森林很近,散步即可到達,森林內有散步/跑步小道;但我們社區內有幾條小溝小河,也有散步/跑步小道。至於去哪裏散步,我稍微猶豫了一下,最終我決定在居家社區散步。用了接近2個小時左右走了大約3英裏,是什麽絆住了我的步伐?答案就在我邊散步邊用手機拍攝的居家社區早春三月風景:-)))。“。。。有多少事物為你留存,這世界還是多麽美麗!。。。”(海涅);在居家社區散步沿途所見的花草樹木和動物使我感受到春天的氣息,這是一個愉快的早晨。

照片9-10:離開家之前在院子裏拍攝捕捉到的初春萌芽。

照片11:路過社區一塊草坪時拍攝到的春花。

照片12-13:“。。。小草偷偷地從土裏鑽出來,嫩嫩的,綠綠的。。。風輕悄悄的,草綿軟軟的。。。”(摘自故鄉人朱自清的散文《春》)。

照片14-17:青草地上開始冒出星星點點的藍色Bluebonnet(照片14,我戲稱之為“藍帽子花”)、水紅色Indian Paint Brush(照片15,我戲稱之為“紅帽子花”)、粉紅色cup flower(照片16,我戲稱之為“粉杯花”)、以及我不知道那名稱的小黃花(照片17)。那帶著露珠的“粉杯花”看上去很像我故鄉的小喇叭花。再過1、2周,這些野花將爛漫盛開,一大片、一大片,頗為美麗壯觀。“藍帽子花”是我所居住州的州花。

照片18-19:繼續沿著溝渠岸邊漫步,見到水邊有一簇爛漫的小黃花。

照片20:然而,令我印象特別深刻和佩服之至的是這隻肥肥胖胖的小鳥,它穩穩當當地站在一根細長枯黃的蘆葦杆上,時不時地仰頭鳴唱一兩聲。我坐在岸邊,好奇地盯著它看了很久,看它是否會有搖搖晃晃站不穩的時候。我大概看了有6、7分鍾,這期間,除了仰頭鳴唱,小鳥是巍然不動;我被它的平衡能力折服,承認它很了不起,也承認自己賠不起時間,它不飛走,我離開,算它厲害:-)))。

照片21:“。。。冬天從這裏奪去的,新春會交還給你。。。”(海涅),河水裏的樹枝冒出了嫩綠的新葉。

照片22:水為鏡,河岸邊樹木在水中的倒影。

照片23-26:兩隻烏龜或甲魚的故事。我不會區分烏龜和甲魚,在這裏就算是它們是烏龜吧。剛開始,我隻看到一隻烏龜趴在臨水岸邊曬太陽,看上去悠閑遐意(照片23);很快,看到另一隻烏龜從水裏爬到岸邊,身上濕漉漉地(照片24)。然而,那第二隻烏龜剛上岸曬了一小會兒的太陽,那第二隻烏龜就不耐煩地又返回水中;而第一隻烏龜依然動也不動地享受著陽光(照片25-26)。

照片27-32:一隻白色水鳥的故事。沿著水邊悠閑漫步的水鳥,河水倒映著它優雅的倩影(照片27-28);突然有一個散步的人從水鳥上方的岸上經過(照片29);被打擾的水鳥展開雙翅,瀟灑地沿著水麵低空飛翔遠去(照片30-32)。不知為什麽,我的腦海中浮現出“閑雲野鶴”4個字,幻想著自己有一天成為在廣闊天空自由翱翔的白鳥:-)))。

3. 早春三月飛姐們的故事

照片33-34:散步歸來,多看了一眼院子裏的樹木,突然注意到枇杷樹上已經碩果累累,看來今年枇杷也會是一個好收成。遺憾的是我們家院子裏的4棵枇杷樹結的果子都是核很大,並且淡而無味不好吃:-(((。

照片35-37:與2019年TIR(295公裏德克薩斯獨立接力賽)獎牌合影。散步回到家裏的健身房,發現前一天與飛姐們在布什森林裏長跑之前Tina隊長轉交給每位隊友的TIR獎牌被我孤零零地放在地板上,大概是昨天長跑回來時忘記將之與其它跑步獎牌放在一起了。再過3周左右將舉辦今年的TIR,而大家卻剛收到去年的TIR獎牌;TIR主辦方的效率真是讓人醉了:-)))。

照片38-39:去年三月飛姐們故事。從德克薩斯獨立戰爭打響第一槍的小鎮岡薩雷斯(Gonzales)起跑(照片38),直至獨立戰爭勝利之城休斯頓(Houston,照片39),我們這支平均年齡49歲、完全由華裔女士組成的飛姐隊以8分10秒跑每英裏的速度打破了女子大師組的TIR賽程記錄,並且榮獲所有女子參賽隊中的冠軍。去年的飛姐隊中有4位年齡50歲以上的飛姐與今年另外8位年齡50歲或以上的新飛姐們組成了TIR接力賽曆史上第一支資深女士參賽隊“飛姐5.0”,將於3周後參加今年305公裏的TIR接力賽;我們是這個年齡段唯一的一支隊伍,無論跑得快慢,都會是冠軍:-)))。

照片40-42:正在訓練跑今年波士頓馬拉鬆的飛姐Yan和Huan以及訓練跑TIR接力賽的飛姐Yannie在周日與其他幾位訓練跑今年波士頓馬拉鬆的同胞跑友們到小山區練習跑坡訓練時拍攝的鄉村風景,我們過3周左右跑TIR接力賽時會見到的一些類似的鄉村,隻是那時的野花開得更加茂盛(注:照片由飛姐Yan拍攝提供)。

4. 早春三月Rodeo的故事

我們居住城市一年一度的傳統Rodeo(牛仔競技)正在如火如荼地進行著;除了相關的牛仔競技項目,還有音樂會、畜牧業和農業動物展、畜牧業和農產品展等活動,豐富多彩。我們參加主日崇拜的浸信會在上一個主日以及這個主日都有相關活動。

照片43-44: 大廳內德州州旗色彩的裝飾以及供大家拍照的農畜牧業裝飾,並且鼓勵大家在這兩個周日穿牛仔服飾。先生是穿了應景的牛仔服飾,而沒有牛仔服飾的我則穿了上周參加牛仔競技跑賽(Rodeo Run)時得的官方賽服,也算是沾上邊了:-)))。

照片45: 上周日崇拜結束後在停車場看到的長角牛。

照片46: 上周日崇拜結束後在草坪上看到的少女牛仔馬隊。

照片47: 這些騎馬的少女允許大家拍照合影和觸摸她們騎的馬,這位女孩告訴我馬的壽命通常是30歲左右,她的馬今年16歲,正當壯年。這匹馬很溫柔,隨便我撫摸,看著它的眼神很感動,動物也是有靈性的。

照片48: 大草坪上還設置了讓小朋友騎的小馬駒。

照片49-53: 最熱鬧和排隊最長的是觸摸多種動物,其中包括駝羊、其它不同品種的羊、小豬、小兔、和大烏龜 ;孩子們玩得不亦樂乎,我原本也想進去摸摸那隻可愛的小兔子,想想沒好意思與孩子們搶著玩。

照片54-55: 先生在周末應景地畫了一座鄉村教堂和前院開滿春花的農舍。在這新冠病毒COVID-19流行的日子裏,先生和我都祈禱疫情在全世界範圍內早日消除;我們加強了相關防範措施,但我們的心依然安寧,相信“日子如何,力量就如何” 的應許。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

生氣勃勃的景象,好啊! -喝白開水健康- 給 喝白開水健康 發送悄悄話 喝白開水健康 的博客首頁 (0 bytes) () 03/09/2020 postreply 22:43:29

謝謝白開水姐。祝春安! -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (0 bytes) () 03/10/2020 postreply 09:51:29

愛跑步的女美們身材個個婀娜多姿 -凡人趣日- 給 凡人趣日 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/12/2020 postreply 16:52:28

謝謝趣日妹妹。祝安康! -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (0 bytes) () 03/13/2020 postreply 06:33:10

加跟帖:

• 標題:
  • 內容(可選項): [所見即所得|預覽模式] [HTML源代碼] [如何上傳圖片] [怎樣發視頻] [如何貼音樂]