祥和的小鎮、流產的30公裏跑、美食

來源: 廣陵曉陽 2019-12-16 06:15:30 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (6742 bytes)

音樂《It's the Most Wonderful Time of the Year》

1. 重返小鎮布朗

周六早晨8點出發,開車一小時四十五分鍾左右,與一群朋友相約在德州農工大學(Texas A&M)相鄰的小鎮布朗(Bryan)。陽光明媚,小鎮一片祥和。中午大家在一個墨西哥餐館用餐,說實話,先生和我對墨西哥飲食感覺都是很一般;但吃是次要的,朋友相聚很開心。

知道回到家會太晚,先生打電話給歌劇院客服將原本當天晚上的歌劇票改為下周五晩上;隨時可以免費改票是歌劇院年會會員的福利之一。而跑步俱樂部的周六晨跑也被我改為第二天的周日早晨。周六一天在忙碌愉快中落下了帷幕。

照片1-3: 布朗小鎮鎮中心的部分街景。

照片4:我好奇地觀賞這組雕塑,閱讀到相關介紹,棒球在小鎮很受歡迎。

照片5: 看到一輛載有風車葉片的火車從小鎮鎮中心的一側駛過,近距離觀察才知風車的葉片比我以往遠距離觀察的要長,並且流線造形很漂亮。

照片6-8: 與朋友們在鎮中心的一個墨西哥餐館用餐。

照片9: 路過小鎮幾棟外觀造型仿佛是建在沙漠中的公寓。

2. 流產的30公裏長跑

由於周六一整天外出,跑步俱樂部的周六18英裏晨跑被我改為周日晨跑;我計劃跑18.63英裏,湊足30公裏,用以支持當天早晨在糖城參加30公裏賽的跑友們。然而,8點半出門後跑了一英裏左右就發現當時氣溫太高以及濕度太大,我果斷地放棄原計劃,改為跑半程馬拉鬆(13.1英裏,21.1公裏)。在跑的過程中,我不斷地想著參加30公裏賽的朋友們,為他們祈禱,祝他們平安完賽。

跑步參賽會受天氣影響,成績會相差不少。後來得知在高溫和高濕度的氣候下跑友們30公裏賽跑得確實比較辛苦;所幸的是好友們都平安跑完比賽,並且還有幾位得了各自年齡組的前三名。恭喜每一位跑友!

照片10: 周日晨跑時因高溫和高濕度,我果斷地將原計劃的30公裏(18.63英裏)長跑改為跑半馬。

照片11-12: 恰巧兩位跑友在他們Facebook上這兩天發的照片都提到了我;其中一位跑友的照片恰好是5年前我們一起跑30公裏賽之前的合影。

照片13-14: 5年前我跑過30公裏賽終點線的成績是2:26:01,配速7分51秒/英裏,得了女士50-54歲年齡組第一;在那之前一年也是這個年齡組的第一,成績是2:24:15,配速7分45秒/英裏。那兩年12月份30公裏賽的氣候是天壤之別,前一年穿長袖長褲以及戴手套跑還覺得冷;而第二年熱得許多男士脫光上衣跑,女士參賽者也是穿得很少,但依然覺得很熱。謝謝先生拍攝的這些照片留下了溫馨美好的記憶。

3. 豐盛的周日晚餐

感謝好友HB/JH夫婦的慷慨預備了如此豐盛的周日晚餐;我們四對夫婦度過了一個美味佳肴和溫馨友情交織的美好夜晚。

在那些豐盛的菜肴中,海參、牛尾、和牧羊人pie都是心靈手巧的女主人HB從網上現學現做的,我們成了新菜肴品嚐師;大家一致認為都是味道好極了:-)))。有會做美食的好朋友是我們這些吃貨們的福氣,隻是減肥計劃就又成了過去時:-(((。再次謝謝好友HB/JH夫婦!

照片15: 部分菜肴合影

照片16: 海參

照片17: 牛尾

照片18: 羊腿

照片19: 鱈魚

照片20: 豆腐泡塞肉

照片21: 竹筍紅燒肉

照片22: 牧羊人pie

照片23: 部分素菜

更多我的博客文章>>>

請您先登陸,再發跟帖!