向消防隊員和警察致敬

來源: 廣陵曉陽 2019-10-24 06:46:16 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4404 bytes)

昨天早晨上班途中因去銀行辦一件事,我在市中心提前一站乘輕軌小火車。在等車時,我再次注意到車站附近挺有個性特征的建築及其室外裝飾、標語或彩旗。上了小火車不久,我很快看到左則被關封的主街便利店。這使我想起上周四在這個小店發生的火災、冒著生命危險救火的消防隊員、以及在危害健康的濃煙中維持秩序的警察,向他們致敬。

當時,遠離火災源5、6個街道的主街小火車站也彌漫著火災的濃煙,那是我通常等車的車站。奇怪的是主街小火車站沒有一位乘客,隻有一位警察。一看見我,那位警察就說:“主街便利店的地下室發生了火災,產生有害健康的滾滾濃煙並且漫延擴散到附近區域,包括多個輕軌火車站。為了乘客的健康和安全,輕軌火車停止運行到這些車站,你必須向南步行兩站才能乘車。”他同時也告訴我離主街小火車站相隔一條街就有Metro提供的擺渡車帶乘客到新的起點站。聽了警察的話,我很感動,謝謝他站在濃煙覆蓋的火車站等候告誡每一位乘客。他微笑著說:“不用謝。保護民眾的安全是我們警察的責職。”

想到Metro提供的擺渡車可能比較繁忙擁擠,我沒有使用擺渡車。雖然必須步行兩站才能乘上輕軌火車,但想到那些救火的消防員和維護秩序的警察,我沒有任何怨言,並且在心中默默為他們祈禱,同時祈禱火災盡早撲滅,不會有人員傷亡,不會有大的財產損失。到了輕軌火車的新起始站,看到那裏聚集了許多的滯留乘客;身在其中,也沒聽到埋怨。當火車到達時,大家有條不紊的上車。

這個經曆不僅使我想到了911事件中犧牲的消防隊員和警察,想到了那些因為呼吸了當時嚴重的灰塵濃煙而留下疾病的消防隊員和警察們,想起了多年前在天津重大爆炸事件中犧牲的那麽多消防隊員們。。。。。。;真心地感謝和敬佩保護我們這些普通人生命和財產的消防隊員和警察們。上星期四下班回到家,先生聽了我的分享和感受後說:“所以,我們要在多方麵積極支持社區的消防隊。”我讚同地連續點頭。

照片1-4:一個輕軌火車站附近挺有個性特征的建築及其室外裝飾、標語或彩旗。

照片5-6:因火災已被關封的主街便利店。

照片7:主街便利店在上周四發生火災,恰好被我在上班的途中看到,有許多冒著生命危險救火的消防隊員、以及在危害健康的濃煙中維持秩序的警察。

照片8:遠離火災源5、6個街道的主街小火車站也彌漫著火災的濃煙。

照片9:輕軌火車的新起始站聚集了許多的滯留乘客,但大家井井有序。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

您早~-好分享一一 -青鬆站- 給 青鬆站 發送悄悄話 青鬆站 的博客首頁 (0 bytes) () 10/24/2019 postreply 08:48:41

鳥語花香的時候,阿姨喝杯茶一一~-歌壇有一首, -青鬆站- 給 青鬆站 發送悄悄話 青鬆站 的博客首頁 (114 bytes) () 10/24/2019 postreply 08:55:08

謝謝推薦。上一首是男士唱的,這一首是女士唱的,唱壇網友們都很有才華。 -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (0 bytes) () 10/24/2019 postreply 18:10:22

加跟帖:

• 標題:
  • 內容(可選項): [所見即所得|預覽模式] [HTML源代碼] [如何上傳圖片] [怎樣發視頻] [如何貼音樂]