周末雜記(2):為好友慶祝生日的晚餐

來源: 廣陵曉陽 2019-10-21 07:17:24 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3929 bytes)
本文內容已被 [ 廣陵曉陽 ] 在 2019-10-21 10:15:25 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

在過去的二十來年,三對好友夫婦HB/JH、LJ/DD、以及我們為六人中的每一位慶祝生日。本周是好友LJ的生日,大家決定昨晚在開張不久的中國餐館Duck&Bao(鴨子和包子)為LJ慶祝生日。

故名思意,Duck&Bao是以鴨子和包子為主要牌品的餐館,準確地說名牌佳肴是烤鴨和小籠湯包。好友HB/JH夫婦已經預先探路不止一次到此餐館用餐,每次都很喜歡,於是他們建議大家昨晚在此餐館為LJ慶祝生日。

非常感謝HB/JH的推薦、邀請和預訂,昨晚享受了一頓美味佳肴。先生開玩笑地問生日壽星LJ:“今年農曆有潤九月嗎?希望再有一次生日晩餐的機會”。再次祝好友LJ生日快樂!!

愛情、親情和友情是人生三道靚麗的風景線。感恩有愛人和親朋好友們同行的人生。

音樂:《Friendship》

照片1-3:除了竹子,開張不久的中餐館“Duck&Bao”(鴨子和包子)的裝潢中國元素很少,但菜肴是典型的中餐;生意特別興隆,昨晚等著用餐的人在外排長隊,其中有許多西方人。

照片4: 一進餐館就看到公開現場做小籠湯包的作坊,這使我想起在故鄉揚州怡春茶社見到的場景。

照片5-6:昨晚點吃的此餐館特色菜烤鴨和小籠湯包,果然美味可口。

照片7-8:我們還點了其它5樣菜肴,其中給我留下特別好印象的包括幹煸四季豆和清炒豌豆苗。我們三對夫婦有3位成長在浙江、2人成長在江蘇、1位成長在上海,一致認為這些菜非常合我們的口味。下個月女兒女婿回來探親,我和先生決定帶他們到此餐館來品嚐。

照片9: 我婆婆老人家在我們每次回國探親都為我製作我特別喜歡的芝麻果仁澆切片(皆為有機原料),今年也不例外;我們也會將之與好友們分享,包括昨晚帶一些包裝好的芝麻果仁澆切片給好友們。謝謝我婆婆的愛。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

生日快樂……口水----~好吃,一定很好吃-~~~ -青鬆站- 給 青鬆站 發送悄悄話 青鬆站 的博客首頁 (0 bytes) () 10/22/2019 postreply 13:36:44

謝謝新朋友。你好可愛,確實很好吃:-)))。 -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (0 bytes) () 10/22/2019 postreply 15:45:42

我認識前輩們一~以前曾蒙您稱讚過的--很高興您與朋友的互動能分享給大家-- -青鬆站- 給 青鬆站 發送悄悄話 青鬆站 的博客首頁 (0 bytes) () 10/22/2019 postreply 23:17:19

噢,是這樣的呀。請代我向你認識的前輩們問好,祝他們幸福安康! -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (0 bytes) () 10/23/2019 postreply 06:12:23

請您先登陸,再發跟帖!