多事之秋

來源: 廣陵曉陽 2013-09-18 05:09:53 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (0 bytes)
本文內容已被 [ 廣陵曉陽 ] 在 2013-09-19 05:27:56 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

(1)Y君兄

當先生告訴我Y君兄因病去世的消息時,我流淚了。最後一次見到儒雅Y君兄以及他妻子的場麵曆曆在目,那天我們愉快地交談了很久。Y君兄和他妻子不止一次邀我到他們喜歡的一個餐館用餐。我與他們相約等Y君兄完成所有治療後,我一定與他們一起到那個餐館為他慶祝。我怎麽也沒想到他的病情會惡化得如此快。心痛。。。。。。這位年僅53歲的好丈夫、好父親、好兒子、好朋友才華橫溢,熱心公益,服務社區。Y君兄,天堂路走好。我會一直記得我們共進午餐的約定,天堂再見。

(2)SY大姐

當得知從不吸煙、年僅60多歲的SY大姐突然被診斷患晚期肺癌時,我驚呆了,眼淚盈眶。我告戒自己給她打電話時不能哭,要盡量保持平和語氣。然而,軟弱的我在電話中一聽到她的聲音,隻說了一句話就忍不住流眼淚。在那1個多小時的通話中,不知咽唔了多少次。在教會相識的SY大姐是我家搬遷到這個城市後第一位邀請我和另外新搬遷到這個城市的兩位姐妹到餐館共吃早茶的人。她和她的丈夫是我和我的先生在信仰和生活方麵的榜樣。今天中午將與SY大姐見麵,祈禱我不要在她麵前流淚,更是迫切祈禱她目前的治療有最大的效果和最小的副作用。

(3)Z伯母

居住在國內南方某城市的80多歲老人家Z伯母走了。在她生命最後的10來年不幸患阿爾茨海默氏病(老年癡呆),後來又因病臥床不起,每天靠輸蛋白和其它營養液維持生命。看到老人家如此遭遇,不止一次有人提議停止輸液,但年邁的Z伯伯沒有同意。盡管老伴早已不認識自己,Z伯伯說隻要見到她還活著,心裏就踏實。問世間情為何物,直教生死相許。祈禱上天眷顧失去愛妻的Z伯伯和他的家人。

(4)父親

父親因患晚期肺癌去世時年僅67歲。自從爸爸離開後,每年的9月對我來說是既甜又苦的月份。26年前,這個月的12日是我的結婚紀念日;12年前,這個月的19日卻是爸爸離開我和親人們的忌日。而今年父親的忌日與中秋節恰巧是同一天。中秋月是天上的圓,中秋餅是地上的圓,親人相聚是人心的圓。失去了父親,我的心再也沒有圓過。爸爸:愛你,想你!

從結婚20多年的Y君兄夫婦,結婚40多年的我父母,結婚60多年的Z伯母,無論他們是多麽恩愛的夫婦,如今卻天人相隔,疾病奪去了他們慶祝下一個結婚紀念日的機會。“沒有人是一座島嶼,自成一體。每一個人都是廣袤大陸的一部份。海浪衝掉一塊岩石,大陸就減損。如同一個海岬失掉一角。如同你的朋友或者你自己的莊園失掉一塊。任何人的死亡都是我之哀傷,因為我包孕在人類之中。所以,不要問喪鍾為誰而鳴,它為你而鳴。”(約翰.多恩),當然喪鍾也是為我而鳴,是為人類每一個成員而鳴。祈禱我能學會珍愛身邊人,善待自己,善待他人,珍惜每一天。

從得知Y君兄英年早逝到得知Z伯母離世,這是一個多事之秋。這些不幸的消息也使我想到《雅各書》4章13節至15節教導我們不要為明天誇口:“你們有話說:‘今天明天我們要往某城裏去,在那裏住一年,作買賣得利。’ 其實明天如何,你們還不知道。你們的生命是什麽呢?你們原來是一片雲霧,出現少時就不見了。你們隻當說:‘主若願意,我們就可以活著,也可以做這事,或做那事。’”祈禱“May I have the hindsight to know where I've been, the foresight to know where I am going, and the insight to know when I have gone too far”。

音樂《The Wonder of Life》

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

願神給你內心的平安. -小源- 給 小源 發送悄悄話 小源 的博客首頁 (0 bytes) () 09/18/2013 postreply 08:31:43

謝謝! -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (0 bytes) () 09/19/2013 postreply 21:11:05

回複:多事之秋,令我倍加珍惜家人,珍惜自己。而珍惜自己也是珍惜家人,保重! -風中秋葉- 給 風中秋葉 發送悄悄話 風中秋葉 的博客首頁 (54 bytes) () 09/18/2013 postreply 13:17:15

謝謝秋葉兄。“向著月亮微笑,微笑也是幸福的展現”,我記住了。問好並祝中秋快樂! -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (0 bytes) () 09/19/2013 postreply 21:13:10

珍惜生命,珍惜我們擁有的每一天!珍惜上帝的愛! -明紫- 給 明紫 發送悄悄話 明紫 的博客首頁 (0 bytes) () 09/18/2013 postreply 15:41:10

嗯,珍惜、珍惜、再珍惜! -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (0 bytes) () 09/19/2013 postreply 21:14:12

大家努力注意身體。 -加州花坊- 給 加州花坊 發送悄悄話 加州花坊 的博客首頁 (0 bytes) () 09/19/2013 postreply 09:22:32

是的,大家都多保重! -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (0 bytes) () 09/19/2013 postreply 21:14:56

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”