我覺得坦率真誠是解決問題的關鍵

來源: orange88 2012-10-29 15:18:31 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4233 bytes)
回答: 你快樂嗎?x瀟瀟2012-10-29 10:46:10

我的話也許會有冒犯,但我想坦率的告訴你我的感受。

1)在老群組的分享中有這樣的記錄:瀟瀟姐在9月17日和18日的群組發言裏,幾次無端指責我。並不止一次的公開表明你考慮離開群組。

2)9月18日中午過後,瀟瀟姐的名字就出現在“單翼飛翔之家”這個新群組的組員名單首位。http://groups.wenxuecity.com/groupview.php?gid=1672

創建人單身媽媽日記(北美)是你的組內好友,第二位組員是你最喜愛的幫手,當時幫手和我關於體罰兒童在群組爭論激烈,幫手主動離開老群組,你為此對我多加責怪。你的另一位擁護者9月18日當晚向我發QQH道歉:“我知道我對不起你”,“希望你不要太失望了”。。。她無意要求回歸老群組,也並不意外她不能再進老群組討論區。

3)我沒有文字證據能說明你“帶領”大家離開。但是你“帶頭”出現在新的同類群組,既不要求回老群組,也不退出新的群組。您作為老群組的組建人,有不同意見時不與我作任何溝通,從9月17日起就不斷公開指責我,令矛盾一步步升級。我們之間已不在有合作的基礎。你甚至不接受我任何關於解決問題的實質建議,你在新群組,在別人博客下的做法,更想要證明的是桔子多麽惡毒,你多麽的愛護姐妹們。恭喜你,你可能達到了你希望的效果。

4)我關閉老博客,是你兩次在老博克留言指責我“瘋狂傷害姐妹們”之後。那樣的無謂爭吵我認為對誰都不好。但是老博克當然能重新開放。也許因為你不熟悉博客製作,但我多次向你保證過老博客全然無恙,隻要調整幾個設置,就能一切複原。你為什麽要不斷責怪我毀了大家的心血?

5)你說我“開除”了大家。。。但我不知是誰在玩遊戲。。。按照文學城群組的通常規矩,每個入組的組員需要自己提出申請或者以其它方式表明同意加入群組,同時其申請也符合群組的審核規則,那個ID才會加入到群組名單上麵。

你們說我搞“肅清”在先,是你們收留了“無家可歸”的姐妹們。多麽可笑。。。事實是,我看到組員加入到了新群組之後才逐一去掉她們在老群組的組員資格。這些也有事實記錄。

試問,你和新的創建人,你們有沒有征求過其他姐妹的意願就代表別人轉換群組?我桔子做事素來嚴謹認真,我怎麽會想到絕大多數姐妹都未經本人認可就被空降到了新群組???我以為大家看到組建人不和,更願意隨你而去。向18日晚那位給我發QQH的姐妹一樣。

我無意和你爭奪組員,看到其他組建人離去,我無心也無力再支撐老群組老博客,能讓姐妹們依然團聚一起已是我最大的心願,我沒有想過再去聯絡大家,挽留大家。 但是你們掩蓋真相,讓我來背負“開除”姐妹們的罪名,自己收獲一個投入了許多人心血而組建的DM團隊。你這是何等用心???

桔子做了什麽事情,你要聯名大家向網管要求封我的個人ID? 你這是在網絡上的殺人行為,你知道嗎?感謝你讓我自己經曆了這樣的事情。我桔子以後會更對人寬容,決不要求網管封任何人ID。寧可自己被冤枉,決不冤枉任何人。

6)我想提醒瀟瀟姐,你隻能代表你自己,不要開口閉口就是我們20多個DM姐妹,人心自有一把秤,我即使沒有公開說過什麽,別人也有眼晴有頭腦有判斷。而且這種事情,也不是人多就有理。我想問,那個時候,你有我的電話,有我的電郵,我們出現分歧,你如果真的有姐妹情誼,你那麽有理那麽委屈,怎麽不能聯絡我?而要背著我搞小團體,圍攻批倒批臭我?這哪裏是我記憶中的瀟瀟?難道姐妹的情誼就隻是寫在文字上而已嗎?我知道你不喜歡我,我們之間合作早有矛盾,但我不計前嫌,對姐妹一貫熱心相助,特別在你危難之時,更是傾力相助。你背後和我的電郵裏,說盡了讚美和感謝的話語,但是在群組裏公開場合下,你對我的工作有多少尊重和支持呢?多做之時,你會說桔子包攬一切;少做時你會指責桔子為何不顧博客?你不是桔子的合作人,更像是桔子的家長。桔子不過是你眼中一個不討喜的孩子罷了。露露一直在調解我們的衝突,現在她要離開了,你說我怎麽和你合作?

7)我的病沒有好。早就告訴過你,我回美國之前就一直生病了。但我素來關心反家暴宣傳,即使是我不發言,也沒有忘記反家暴。上個周末,因為苗姐的查經分享和其它的反家暴評論,我登陸常青論壇參加評論。現在又花費這麽多時間談論我們之間的分歧。這些都影響我治療。我會退出這些討論,我需要養病。謝謝你的問候。

這一次我真的需要你原諒,因為我和你說話,從來沒有這麽直接。我的態度有不當之處,我先道歉。

所有跟帖: 

謝謝你花那麽多時間來解釋,我們已經原諒你,但有些事情已經無法挽回。保重! -x瀟瀟- 給 x瀟瀟 發送悄悄話 x瀟瀟 的博客首頁 (1182 bytes) () 10/29/2012 postreply 17:47:46

停止你的指責,收起你的偽裝,祝福你的愛心能從你的文字回到你的心 -orange88- 給 orange88 發送悄悄話 orange88 的博客首頁 (1458 bytes) () 10/29/2012 postreply 19:39:55

嗬嗬,你的博克是空的,一個虛擬的人,跟你一般見識不值得。 -x瀟瀟- 給 x瀟瀟 發送悄悄話 x瀟瀟 的博客首頁 (1071 bytes) () 10/29/2012 postreply 20:01:00

笑話,你我的合影都有好幾張,我們見過麵,還一起晚餐坐馬車看燈, -orange88- 給 orange88 發送悄悄話 orange88 的博客首頁 (1486 bytes) () 10/29/2012 postreply 21:06:55

最後對你說一句:人生苦短,尋找快樂,希望你能快樂! -x瀟瀟- 給 x瀟瀟 發送悄悄話 x瀟瀟 的博客首頁 (286 bytes) () 10/29/2012 postreply 22:29:35

寫帖子何必也表麵一套,背後一套?我也奉勸你一句,寫好文章不容易,好好做人更不容易 -orange88- 給 orange88 發送悄悄話 orange88 的博客首頁 (303 bytes) () 10/29/2012 postreply 23:22:41

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”