終於在美國吃到了我最愛的西北小吃--羊雜碎湯

來源: 理想人生 2023-08-13 13:27:04 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2398 bytes)

在國內很常見的羊雜碎,在美國也是稀罕物,在美這麽多年,昨天終於在一家中東的超市裏麵看到了賣羊下水的! 羊肚,羊肝,羊蹄,羊心,還有賣全羊的,迫不及待買了一些! 我爸昨天煮熟了,今天就吃到了美味的羊雜碎湯,加點土豆粉絲,蔥花香菜,還是小時候的味道! 

羊雜湯在中國北方是經常吃的小吃。以前在內蒙,每年夏末秋初的時候會有一個物資交流大會,就是趕集。有一片專門賣小吃的。賣羊雜碎湯是架起大鍋熬著湯,熱騰騰的冒著香氣。誰買的話就加料現煮一碗。旁邊總會圍著好幾個小孩流口水,但是囊中羞澀,一般是隻有光聞聞看看的分。
美國超市羊肉是有賣的,但是一般就是賣羊排羊腿,中國的超市也沒有賣羊雜的。昨天女兒要到一個甜甜圈店去吃他家的甜甜圈和韓式熱狗,那家店離我家比較遠一點,我們以前沒去過,然後才發現甜甜圈店的旁邊有這家叫作耶路撒冷的中東超市。以後就知道了。又解鎖一道家鄉美食! 
朋友們查查所在城市有中東食品店的可以去看看,說不定有驚喜!

所有跟帖: 

這個店在馬裏蘭嗎? -EAST3in1- 給 EAST3in1 發送悄悄話 (15 bytes) () 08/14/2023 postreply 12:59:17

這個店在哪裏,給個地址好嗎?謝 -知足-常樂- 給 知足-常樂 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/15/2023 postreply 07:31:32

這家店地址是 Jerusalem International food market, 11301 N 56th st, -理想人生- 給 理想人生 發送悄悄話 (135 bytes) () 08/15/2023 postreply 09:08:40

謝謝 -知足-常樂- 給 知足-常樂 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/16/2023 postreply 09:50:43

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”