【亮媽廚房2023-18】快手蘋果糯米餅

來源: 亮亮媽媽 2023-11-10 07:14:40 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3707 bytes)

上周出去開會,回來接著忙過節(萬聖節)忙工作。博客小園地就放下了。連動物36計故事最後兩計還沒讀呢。不管怎樣先把這款快手的蘋果糯米餅記錄下來。

在下麵這篇博文裏做的蘋果糯米餅是把蘋果切片炒一下,用食品加工機打成泥,再加糯米粉。

https://blog.wenxuecity.com/myblog/7072/202310/12760.html

用機器還得洗。嫌麻煩,索性省了這一步。

這款蘋果糯米餅是把生蘋果洗淨去掉一部分不太好的皮。好的地方保留。因為家裏麵的蘋果是純有機。沒有打藥。可以放心大膽吃。都說蘋果皮營養更好不是。 所以成品的紅色的絲絲是紅蘋果皮。

把蘋果擦成絲。糖可以加也可以不加。看蘋果本身的甜度了。

然後拌入糯米粉。我又加了一點點蔓越莓幹和Pecan碎。成形後做成餅狀。

家裏還有不少的Ghee, 酥油,比黃油更耐高溫。用它來煎奶香味十足。

一定要小火慢煎,把蘋果和裏麵的糯米粉煎熟。放上一點糖汁非常好吃。

早餐上班前做過兩次。比上麵一款要省事省時。效果也很不錯。家裏麵蘋果太多了,要想法子吃啊。

翻出去年寫的方子做Apple Cider. 

https://blog.wenxuecity.com/myblog/7072/202210/25182.html

看看多少蘋果。

去年做時就發現家裏麵的鑄鐵鍋不夠大。今年買了一個大的。棗紅色的。

我做蘋果汁會放紅棗和桂圓。

最後小火燜煮過濾出汁就好。非常好喝。

11月1日下了一場大雪。上一篇是秋,這一篇就是銀裝素裹的冬。當然現在雪都化了。

來一張白雪紅葉。秋與冬的完美結合。

謝謝看帖,祝健康平安快樂!

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

棗紅大鍋漂亮,自然成熟的蘋果好吃。 -uptrend- 給 uptrend 發送悄悄話 uptrend 的博客首頁 (0 bytes) () 11/10/2023 postreply 09:23:40

謝謝。7 quater的鍋299,價格還不錯啦。我也是喜歡這個顏色 -亮亮媽媽- 給 亮亮媽媽 發送悄悄話 亮亮媽媽 的博客首頁 (0 bytes) () 11/10/2023 postreply 19:45:58

我也喜歡糯米食,哪天試試這個餅。鍋子好漂亮! -goingplace- 給 goingplace 發送悄悄話 goingplace 的博客首頁 (0 bytes) () 11/10/2023 postreply 09:57:25

謝謝,這個餅屬於快手餅,就是煎的時候要花點時間。但很好吃 -亮亮媽媽- 給 亮亮媽媽 發送悄悄話 亮亮媽媽 的博客首頁 (0 bytes) () 11/10/2023 postreply 19:46:53

很喜歡!謝謝亮媽好分享! -糖粒兒- 給 糖粒兒 發送悄悄話 糖粒兒 的博客首頁 (0 bytes) () 11/11/2023 postreply 22:41:40

糖粒兒好呀,謝謝你很多蘋果點心視頻,給我啟發很大 -亮亮媽媽- 給 亮亮媽媽 發送悄悄話 亮亮媽媽 的博客首頁 (0 bytes) () 11/12/2023 postreply 19:41:07

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”