不粘鍋就是個hype, 要麽鐵鍋, 要麽不鏽鋼的。按說鐵鍋應該是我們中國人的首選, 但最近幾十年

來源: 想起來就來轉轉 2023-07-09 12:17:58 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1719 bytes)

不粘鍋一代接一代的, 中西方的人們趨之若鶩的花了無數的銀子買了無數的失望, 現在是hexclad最火,但還是有塗層。可以預見, 若幹年後這個hexclad肯定光環散去。 

我用7-ply的不鏽鋼, 一點都不沾,不鏽鋼有最好的Maillard reaction, 在西方是廚師的首選, 因為西餐裏牛排魚排之類的如果不grill就得靠油煎, 不粘鍋出不來好的效果。 而且不鏽鋼很方便清理,我的不鏽鋼鍋可以機洗但廠家是建議手洗的保護光澤質量, 但方便第一,再說我喜歡鍋從dishwasher出來漂漂亮亮的光彩奪目,哈哈。  

平時我也常用鐵鍋, 鐵鍋不需要把鍋加太熱, 方便, 效果也很好。中國的鐵鍋隻要堅持用,就是不粘鍋, 不需要維護,seasoning什麽的都是現代說法, 天天用就是seasoning。 用完擦幹就好, 洗的時候用detergent從沒問題。 就算出了鏽洗幹淨抹點油就好

所有跟帖: 

正確的用不鏽鋼是這樣的:先加熱到最大(水滴放進去馬上刺啦刺啦的炸開),然後用濕的kitchen towel擦一下 -想起來就來轉轉- 給 想起來就來轉轉 發送悄悄話 (241 bytes) () 07/09/2023 postreply 12:20:38

哇塞!!學到了,我下次試試,怪不得我有時候會不粘,有時候又粘!原來是這樣的。謝謝分享。 -閑暇食光- 給 閑暇食光 發送悄悄話 閑暇食光 的博客首頁 (0 bytes) () 08/21/2023 postreply 01:21:00

謝謝 -meowi- 給 meowi 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/10/2023 postreply 01:04:11

炒菜鍋長期高溫下一定結垢,不管什麽鍋,隻要經濟適用就可。所謂不粘鍋也是在一定條件下而已,低溫不常用。否則是營銷策咯。 -JustWorld- 給 JustWorld 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/10/2023 postreply 07:18:26

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”