跟著網友視頻學做飯10: 改良蔬菜雞蛋餅

來源: 亮亮媽媽 2023-06-13 12:33:46 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (5609 bytes)

跟著網友視頻學做飯1:Miso三文魚和栗子飯

跟著網友視頻學做飯2:南瓜千層糕

跟著網友視頻學做飯3: 淮陽蘿卜餡兒包子

跟著網友視頻學做飯4:陝西核桃饃 (甜,鹹兩種)

跟著網友視頻學做飯5:日式燒肉和蘿卜番茄裏脊

跟著網友視頻學做飯6:醬油燒豆腐

跟著網友視頻學做飯7:陝西甑糕

跟著網友視頻學做飯8: 肉燒餅

跟著網友視頻學做飯9:鹽水鴨胸

文城美食大師丹哥最近好文不斷。下麵這篇介紹了伊朗著名蔬菜雞蛋餅Kookoo Sabzi. 

https://blog.wenxuecity.com/myblog/77773/202306/7089.html

這款看著噴香好吃的雞蛋餅據丹哥介紹,主要蔬菜食材是歐芹,香菜和茴香。我看過丹哥的視頻和博文以後馬上想到朋友剛剛送給我的香菜和萵筍。這嫩嫩的萵筍葉加上香菜應該是做雞蛋餅的好材料。加上地裏麵剛剛拔出來的新鮮蒜苗用來做雞蛋餅也會很香。

於是動手做起來。這款改良版的雞蛋餅隻是受丹哥上麵視頻的啟發,並沒有follow菜譜。把視頻放在這裏是為了以後有機會照方抓藥,認認真真地做伊朗蔬菜雞蛋餅。

先上一張第二次做的成品照片:這種煎至焦黃的樣子和丹哥做的有點像。

我用了四個雞蛋,裏麵是切碎的香菜,萵筍葉和蒜苗。與雞蛋液拌勻後加鹽,胡椒粉和十三香粉。量不是很大。因為香菜本身就很提味,加上萵筍的清香味道讓雞蛋餅很好吃。 

我注意到丹哥是把煎好的蛋餅放在烤箱裏烤製,我沒有。隻是把一麵煎透定型以後用做西班牙土豆雞蛋餅的方法,把一個盤子放在上麵,然後把煎鍋倒扣在盤子上,再把雞蛋餅滑入煎鍋。

做出來的成品不如丹哥的蔬菜雞蛋餅厚實。

他用酸奶做蘸醬,我用海鮮醬:)伊朗版變成了中國版,很好吃的。謝謝丹哥介紹各地美食和美食背後的故事。

家裏的蒜苔都收進來了。今年雨水少,蒜苔成熟比去年早。變老很快,所以必須收了。這是其中的一張。

看著蒜苔圈圈,讓我想起參觀梵蒂岡時的螺旋樓梯出口。繞呀繞把人都轉暈了。

吃了好幾頓炒蒜苔了,還是自己做菜好吃啊。

前一段因為加拿大的山火空氣質量一直不好。前兩天的一場透雨緩解了旱情,也讓空氣清新起來。終於看到藍藍的天空。

6月7號紐約空氣最差,亮下班回家都戴著N95口罩。這些天應該好多了。

從意大利回來後就忙著種菜種花。種下的豆角和黃瓜都出小苗了。希望快快長大能吃上新鮮的蔬菜。

謝謝看帖,祝健康,平安,快樂!

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

亮媽一直是WXC的美食標杆啊!我做比較厚的蔬菜餅喜歡用烤箱,烤箱溫度恒一,比較好掌握,比較薄的蔬菜餅就兩麵煎了。 -丹哥- 給 丹哥 發送悄悄話 丹哥 的博客首頁 (143 bytes) () 06/13/2023 postreply 15:27:28

謝謝丹哥分享做蔬菜雞蛋餅的秘訣,我學習了。 -亮亮媽媽- 給 亮亮媽媽 發送悄悄話 亮亮媽媽 的博客首頁 (87 bytes) () 06/13/2023 postreply 17:22:23

雞蛋餅的雞蛋都煎老了,不如蔬菜雞蛋餡餅好吃,餡餅的麵皮可以 -rabbit123- 給 rabbit123 發送悄悄話 (27 bytes) () 06/13/2023 postreply 19:32:55

有道理,謝謝建議。下次有機會用做韭菜盒子的方法做蔬菜盒子,一定好吃:) -亮亮媽媽- 給 亮亮媽媽 發送悄悄話 亮亮媽媽 的博客首頁 (0 bytes) () 06/14/2023 postreply 08:55:24

我通常會先炒蔬菜至半熟,然後再下雞蛋液,很快出鍋,這樣雞蛋就不會老了 -愛夏夜- 給 愛夏夜 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/17/2023 postreply 20:46:57

謝謝分享。這個方法我也經常用,一般菜比較少的時候 -亮亮媽媽- 給 亮亮媽媽 發送悄悄話 亮亮媽媽 的博客首頁 (304 bytes) () 06/18/2023 postreply 08:33:50

太有創意了,像是藝術品。 -愛夏夜- 給 愛夏夜 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/30/2023 postreply 09:47:50

亮媽好久不見,問好!~~~~ 謝謝分享! -馬虎龍媽- 給 馬虎龍媽 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/14/2023 postreply 09:28:38

謝謝龍媽。前一段忙然後又出去旅,又沒上來。問好! -亮亮媽媽- 給 亮亮媽媽 發送悄悄話 亮亮媽媽 的博客首頁 (0 bytes) () 06/14/2023 postreply 16:37:00

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”