底脆, 多汁的生煎包 ( 圖文+視頻)

來源: 楚天太陽 2020-05-24 07:26:35 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3104 bytes)
本文內容已被 [ 楚天太陽 ] 在 2020-05-24 07:27:23 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

因為兒子喜歡吃生煎包,所以他在家的時候經常會做了給他吃。現在兒子去了美國工作,所以拍個視頻記錄一下全過程,以供他需要的時候可以模仿。這次的麵團采用過夜低溫發酵的方法,這樣前一天晚上和麵,第二天早上提前一個小時拿出來回溫以後就直接可以用來做生煎包了。傳統的生煎包肉餡裏麵要加入皮凍以增加裏麵的湯水,我這次就直接用打水入餡的方法來給予餡料湯汁,在加上餡料中加入了韭黃,味道更加香。生煎包的肉餡可以提前一天和好,這樣打了水的肉餡經過一天的冷藏會變得硬一下,第二天包起來更加的方便。韭黃一定要第二天早上加入,以防止出水太多。

我這裏給出的量正好26個生煎包,用30厘米的平底鍋一鍋正好。

原料:

麵皮部分: 麵粉320克,酵母1小匙,糖 1小匙,水170克

餡料: 豬肉碎250克,韭黃160克,醬油,糖,鹽,白胡椒粉適量(根據自己口味),生薑碎,蔥花,1/4杯水(肉餡打水),植物油1/4杯,1杯水(煮包子)

步驟:

餡料的製作

豬肉碎中加入鹽,糖,白胡椒粉,料酒和生薑順一個方向攪拌上勁,1/4杯冷水分次打入肉餡中至筷子放在肉餡中間筷子不會倒下來,這時肉餡就和好了。接著加入蔥花,稍微攪拌一下混合就可以了。韭黃第二天或包之前加入。如果沒有可以不加。

麵皮:

1水中加入糖和酵母,靜置5分鍾以後放入麵粉,合成粗糙的麵團,再次靜至15-20分鍾,揉成光滑的麵團。

2 容器中的麵團用保鮮膜蓋起來放入冰箱過夜。

3 第二天早上提前一個小時取出麵團回溫,分成25克左右的小劑子,一共26個

4 取一個劑子,刀口向上,按扁,用擀麵杖擀成四周薄中間厚的麵皮

5 放上餡料,邊包邊打褶,包成小包子的形狀。

6 包子排放入平底鍋中醒25-30分鍾,

7 倒入油煎一到兩分鍾,然後倒入一杯溫水,加蓋開大火燒。

8 鍋中水快要燒幹時,爐火關小慢煎至水收幹,

9 最後撒上蔥花和烤箱的黑芝麻就可以出鍋了。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

完美 -安妮與你分享- 給 安妮與你分享 發送悄悄話 安妮與你分享 的博客首頁 (0 bytes) () 05/24/2020 postreply 10:00:10

謝謝誇獎! -楚天太陽- 給 楚天太陽 發送悄悄話 楚天太陽 的博客首頁 (0 bytes) () 05/24/2020 postreply 10:06:59

我有個疑問:你這樣拌餡兒煎出的生煎有湯水嗎?我一直像這樣拌餡兒,如果是蒸包子的話,一咬一包湯,非常棒。然而做成生煎包就不行了,沒 -橘生- 給 橘生 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/24/2020 postreply 11:25:44

有湯水的。你可以在視頻最後看到的。 -楚天太陽- 給 楚天太陽 發送悄悄話 楚天太陽 的博客首頁 (0 bytes) () 05/24/2020 postreply 12:32:10

底煎的真漂亮 -綠末兒- 給 綠末兒 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/24/2020 postreply 16:24:10

謝謝 -楚天太陽- 給 楚天太陽 發送悄悄話 楚天太陽 的博客首頁 (0 bytes) () 05/24/2020 postreply 17:15:17

謝謝!學習了 -hhha- 給 hhha 發送悄悄話 hhha 的博客首頁 (0 bytes) () 05/24/2020 postreply 20:06:31

經常做生煎餃子,下次學做包子,謝謝分享! -小芙蓉- 給 小芙蓉 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/24/2020 postreply 21:32:56

你這個煎的好精致,我也剛做了一鍋,明顯沒有你的好看 -revy.kichen- 給 revy.kichen 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/14/2020 postreply 09:33:00

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”