我們爭爭也好,起碼能明確一些道理

來源: 有些人聽風就是雨 2004-09-03 02:05:00 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (881 bytes)
回答: 我也不是在抬杠有些人聽風就是雨2004-09-02 15:21:28
我們爭爭也好,起碼能明確一些如下道理:

1. 截取傳輸總SSL加密信息 - 你也認為不太可能

2. 發個Phishing郵件讓你自己上鉤奉送卡號 - 嚴格講,這不叫攻擊你的計算機,見到這樣email就上鉤的是自己給人送大禮。

3. 攻擊安全維護不利的商業網站獲取信用卡號 - 這個同我們個人沒什麽關係,個人也不會有什麽損失。

4. 退一步講就是信用卡號被盜,在英國按照銀行的政策個人也不會有什麽損失。

5. Keylog木馬在你網上購物時弄個信用卡號 - 這樣講防住這樣的木馬就行了吧?而且這也根本不是什麽total control your computer。

可能我的想法幼稚,但我是從來沒有查出過這樣的木馬,其它我管的機器,一共7-8台吧,也從來沒有查出過。也沒有真正聽說過哪個周圍的人發生過這樣的事情。

我是看到有些人,還是應該懂計算機的人,被這樣聽風就是雨的所謂故事嚇的,從來不敢用online banking,很少上eBay上買東西,草木皆兵的,我們確實應該探討一下這個問題,從原理上看看到底能有多麽嚴重。感謝你的回複。

所有跟帖: 

Complete Control之後幹什麽 -CutOnce- 給 CutOnce 發送悄悄話 (1388 bytes) () 09/03/2004 postreply 07:04:46

概率太小了吧? -有些人聽風就是雨- 給 有些人聽風就是雨 發送悄悄話 (881 bytes) () 09/03/2004 postreply 08:00:38

我還說過 -CutOnce- 給 CutOnce 發送悄悄話 (1350 bytes) () 09/03/2004 postreply 08:43:26

中衝擊波這樣的病毒就是你說的"死"的定義? -有些人聽風就是雨- 給 有些人聽風就是雨 發送悄悄話 (783 bytes) () 09/03/2004 postreply 09:35:17

看來老兄的英國是安全 -CutOnce- 給 CutOnce 發送悄悄話 (683 bytes) () 09/03/2004 postreply 11:01:26

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”