說說我跟HP打交道的經曆,希望能有所幫助。

看了下麵幾個關於HP筆記本的帖子,於是把我跟HP打交道的經曆貼出來,希望能對大家有幫助。

我是2007年2月買的HP DV2201 筆記本,VISTA 係統,回來後自己換成XP, 用的還行,除了太熱,用了一段時間摸起來都燙手。用了快到一年的時候,經常會出現自己就關機的現象,過一段時間在開機就好了,這主要還是溫度太高引起的。那段時間很忙,就沒給HP打電話。 一年保修期剛過,毛病就來了, 無線網卡不好用,有時開不了機,麵板上的燈是亮的,但沒有開機畫麵,硬盤也不轉。到HP網站上一查,好嘛,原來這個問題是普遍存在的,有RECALL,即便過了保修期也有FREE SHIPPING, FREE REPAIR。 打客服電話,那頭的技術人員指揮我操作了一通,問題仍然存在,於是確認了地址。 第二天收到UPS送來的一個紙箱子,把電腦寄回去,大約兩個星期,收到修好的電腦,裏麵有一張紙,說是換了主板,硬盤,經過了測試,又給了三個月的保修期雲雲。當時心裏挺高興的,覺得雖然有一點問題,但服務還是蠻好的, 還是免費的,到底是大公司。

可是高興了沒一會兒,新的問題又來了,電腦不斷的重新啟動,這時候真的火大,這工作也太不靠譜了,典型的不負責任。 再次打電話,態度依然很好,說我們還是給你免費修。我說我現在正在找工作,電腦對我很重要,我不能接受你們這樣的工作,要麽你給我換一台, 要麽給我一台舊的暫時讓我用,等好了再寄回去,請找你們的經理。還別說,過一會,經理來電話了,先說了一串SORRY, 但是態度很堅決,還是隻能送去修,別的做不了。這次又過了兩個星期,單子上說是換了內存。插上電一試,WEBCAM 不工作,原來是驅動程序沒裝,再次對他們的工作態度無語。 因為他們再三說明修完後一切還原到最初狀態,包括係統,還讓我做好備份。第三次打電話,直接給經理,照例又道歉,還是要寄過去修,其他的不能做。我說,我已經搞定了,但我很不滿意你們的工作態度。我其實也隻是表達我的不滿。

此後風平浪靜的過了三個月, 剛覺得這次經過了考驗,有一天用著用著,突然就關機了,再怎麽也開不了了。 上網一查,原來是DV6000,9000係列的毛病之一,好嘛,敢情我這台電腦把毛病都占全了,也不知道就這麽一台讓我趕上了還是質量都是這麽差。不過我已經聽好幾個人說主板壞掉了。沒辦法,又拿起電話打了一通,那邊到痛快,說盡管你的電腦已經過了保修期,我們還是給你免費修理。聽著好像我占了天大的便宜,我這個電腦買了可是不到兩年哪。 別說HP 寄箱子還是蠻快的,第三天就收到了,這次修理用了一個星期,又換了一個硬盤。但願不要再出現什麽問題了,至少把這段時間對付過去。

前後折騰了幾次,我現在對HP的產品不報什麽信心,之所以寫出來,主要是想提醒大家,一旦出現了問題,先看一下網站,再打電話,看在不在免費維修的範圍內。前段時間在別的網上看到有的人剛用了一年多主板壞了,再修要花好多銀子,就扔掉了,挺可惜的。至少像我這樣的窮人買電腦還是需要考慮考慮。銀子要花在刀刃上,買點米存著,經濟危機的時候還能應付一氣,嗬嗬。

所有跟帖: 

服務還是蠻好的,比華索的好多了~~ -阿尤- 給 阿尤 發送悄悄話 阿尤 的博客首頁 (80 bytes) () 01/05/2009 postreply 17:34:01

是呀,我也覺得運氣差了點。不過現在筆記本電腦問題都挺多的。 -小聰蔥- 給 小聰蔥 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/05/2009 postreply 17:37:53

HP的support越來越差 -百姓1- 給 百姓1 發送悄悄話 (395 bytes) () 01/05/2009 postreply 18:42:19

碰到這種情況打電話去HP,他們會免費給你換一個DVD光驅的。 -π- 給 π 發送悄悄話 (357 bytes) () 01/05/2009 postreply 20:17:58

就是給HP打過電話,才說他們Support爛 -百姓1- 給 百姓1 發送悄悄話 (718 bytes) () 01/08/2009 postreply 13:00:05

我的HP筆記本電腦的毛病是. -童叟無妻- 給 童叟無妻 發送悄悄話 (297 bytes) () 01/05/2009 postreply 20:26:22

這毛病十有八九是係統被搞壞了,不像是硬件問題,建議備份後重裝。 -π- 給 π 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/05/2009 postreply 20:37:03

試試拿掉電池啟動 -rx300- 給 rx300 發送悄悄話 (115 bytes) () 01/05/2009 postreply 21:44:25

非常感謝, 抓到問題的根本了. -童叟無妻- 給 童叟無妻 發送悄悄話 (46 bytes) () 01/06/2009 postreply 04:03:22

應該是NVIDIA的顯卡造成的 修不好的 -rx300- 給 rx300 發送悄悄話 (268 bytes) () 01/05/2009 postreply 21:23:13

是這樣的。那我們買筆記本就按照壽命一年的打算,還是 -小聰蔥- 給 小聰蔥 發送悄悄話 (36 bytes) () 01/06/2009 postreply 17:08:16

別的品牌用相同的顯卡一樣會有問題 -rx300- 給 rx300 發送悄悄話 (695 bytes) () 01/06/2009 postreply 21:03:08

同意。經過這次折騰,我也覺得筆記本不用買的很貴, -小聰蔥- 給 小聰蔥 發送悄悄話 (356 bytes) () 01/06/2009 postreply 22:36:59

HP也有牛的,COMPAQ從PII起聲卡和JBS喇叭就是筆記本中的天兒了。 -TZMAN- 給 TZMAN 發送悄悄話 TZMAN 的博客首頁 (465 bytes) () 01/07/2009 postreply 05:56:43

我使用中很注意,從來都是在桌子上,這點常識我還是有的。 -小聰蔥- 給 小聰蔥 發送悄悄話 (130 bytes) () 01/07/2009 postreply 18:24:33

哦,對不起了! -TZMAN- 給 TZMAN 發送悄悄話 TZMAN 的博客首頁 (0 bytes) () 01/08/2009 postreply 09:24:27

Compaq under HP is much better than HP only。 -justatry123- 給 justatry123 發送悄悄話 (353 bytes) () 01/11/2009 postreply 14:15:00

請您先登陸,再發跟帖!