多謝大家的建議和回複。

守著核心技術不外傳不太好做。大頭目前的計劃是不要我參加具體的implementation. 我們這裏的工作性質又決定了平常有issue或新的feature的話,要求很快的解決。所以不真正implement很容易被架空。

我手下沒有人。大頭要招的人也沒說要向我匯報。隻是很籠統的講supervise.我的直接頭和大頭都沒有明確告訴項目牽扯到的人我是負責人。目前還有另一個和我平級的印度人,他一直是想踩我。雖然他們都暗地裏說讓我指導這個印度人,但是他們都沒有正式表態。

大頭的計劃,規劃我一概不知。雖然名義上他講要和我closely work together,但是我實際上基本什麽都不知道。但是那些有限的他告訴我的事情,我又確定我小頭不知道。我覺得大頭好像不太信任我們。

大頭是在找他的頭要槍,要彈藥,要人。他讓我再給他畫個PPT,把現在的架構畫出來,他要給他的老板用。但是他要求我把現有的架構要畫得越亂越好,而新的,他去掙功用的,要畫得越漂亮越好。這個實際我是不高興的。現有的架構是我自己設計的,越亂就越對我不利。他還要重新設計最底層的數據庫。我們以前試過,很多問題扯皮半年一年都解決不了。他一直覺得是我們能力不行。由於我是直接implementer,所以基本就是把所有的黑鍋都要背下來。他試圖解決幾個其中的問題,但是碰到的還是我以前碰到的扯皮,他才罷休。等他徹底意識到那些問題很多無解時,大半年也就過去了。

所有跟帖: 

相信自己的直覺。另外,領導的話是永遠正確的。領導說你行就行,不行也行。 -愛上綿陽城- 給 愛上綿陽城 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/11/2024 postreply 15:40:28

要理清思路 -MountainLake- 給 MountainLake 發送悄悄話 (415 bytes) () 08/11/2024 postreply 15:47:57

唉,恕我直言:孺子不可教也。你來職壇求助,大家給了你幫助,結果你每個建議都有理由駁回去。 -Lancet- 給 Lancet 發送悄悄話 Lancet 的博客首頁 (204 bytes) () 08/13/2024 postreply 05:51:17

嘿嘿,俺堅決不說話 -米奇的廚房- 給 米奇的廚房 發送悄悄話 米奇的廚房 的博客首頁 (0 bytes) () 08/13/2024 postreply 06:19:07

哈,你居然忍得住。 -廢話多多- 給 廢話多多 發送悄悄話 廢話多多 的博客首頁 (0 bytes) () 08/13/2024 postreply 06:45:33

學會不做無用功 -米奇的廚房- 給 米奇的廚房 發送悄悄話 米奇的廚房 的博客首頁 (0 bytes) () 08/13/2024 postreply 06:48:04

請您先登陸,再發跟帖!