好的, 那我就講一下, 一直覺得politics最好是秘密, 但畢竟這還是正義的politics, share一下也好

來源: 想起來就來轉轉 2023-11-19 17:35:51 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2597 bytes)
回答: 想起來轉轉, 請看進來:蘇梅2023-11-19 15:24:53

非常的戲劇化, 一開始VP被炒掉, VP的老板(這個才算頂頭上司吧, 越級的才算頂級上司-lol)那會兒懷疑是我幹的, 我還覺得很冤枉。 他突然越級被炒,我自然不會往自己身上攬, 至今沒有任何人知道, 抑或是心知肚明我就不關心了。這個VP先是提拔了我, 把我從別的部門要過來, 但是很快我們就不是一路人, 我和team打成一片, 而這個VP是個bully大家早就苦不堪言了。 我一來就和team站隊, 因為實在良心上不會和他靠攏, 他verbally abusive, 用詞很不客氣,我的team裏有給公司做了一輩子的老人,太殘忍了, 他發的email很ugly, 尤其會在禮拜五下午發nasty email, total jerk,不讓人周末舒坦的過. 很多人找過HR, HR說是給他coaching,也確是想搞掉他, 但無奈還是裝樣子,他還是領導HR肯定搞兩麵派, 不然他不會是有恃無恐。後來我和他當麵開會衝動下說他abusive, 反被他告到HR,然後他擅自給了我一個警告。從那以後我倆開會都有HRBP在場仲裁。那會兒真是亂套了,但是我晚上睡得挺香的, 因為是秉著良心做事。 也沒有什麽好怕的,當時深信不會因為這個被炒掉。如果被炒, 我下一步是lawsuit, 有很多written evidence。

我是不會politics的人, 但沒辦法,我逐漸的把他工作上的做的不對的放大, 他幹的爛事越來越多, 把內部的大客戶都氣壞了,我也不給他收拾爛攤子,  也不再耐心的勸他以便讓他自甘墮落, 越發激怒客戶。 那會兒我就說, 這麽一個爛人, 我需要的隻有耐心!後來有關鍵的一件事, 他真是完完全全的搞砸了,客戶來找我開了個11, 問我怎麽辦, 我說,unfortunately this situation can not be remediated, 客戶問, 那你需要幫助嗎-lol-這不是給我暗號嗎。  最終他被越級炒掉,後來能肯定的是我們的內部客戶把他告到CEO那裏了。他的老板CXX懷疑我,但找不出把柄。不過自此內部升遷機會自是輪不到我了。 

這件事過後, 我的自信增加了,但看到的不公平也越來越多,憑什麽上級就允許犯那麽多錯誤才被炒掉?對我來說,工作上最重要的是team的well being, 工作都在其次。這個principle是和自身經曆有關的, 受過bully的人, 那種創傷是非常難愈合的, 甚至不可能愈合。 這個和VP的鬥爭就算是一個therapy吧。 

所有跟帖: 

太謙虛了,您的政治手段很高明,VP 這回碰上硬茬兒了。壇子裏的同學們在處理職場衝突時多是打無準備之仗, -Lancet- 給 Lancet 發送悄悄話 Lancet 的博客首頁 (494 bytes) () 11/20/2023 postreply 03:23:14

不是謙虛, 也對politics不齒,但他搗亂導致工作做不好,HR勸說 you have to let him fail -想起來就來轉轉- 給 想起來就來轉轉 發送悄悄話 (427 bytes) () 11/20/2023 postreply 05:41:34

轉轉網友, 請看進來: -蘇梅- 給 蘇梅 發送悄悄話 (2217 bytes) () 11/20/2023 postreply 20:59:30

非常好。我遇到bully,就選擇離開。 -longnv- 給 longnv 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/03/2023 postreply 10:25:13

從你所述“自此內部升遷機會自是輪不到我了”,我感覺你的頂頭上司不會打消疑慮。 -danren- 給 danren 發送悄悄話 danren 的博客首頁 (0 bytes) () 11/20/2023 postreply 19:14:19

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”