我貌似明白了你的話。你的觀點仿佛從更深處解釋了問題根源。

來源: springgarden 2023-07-26 08:18:04 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1405 bytes)
回答: A hired B in order to triangulate.One16182023-07-26 04:21:26

A 從來就沒把工作放第一位。很明顯的,工作為重的一定不會招個沒政府經驗沒管理經驗的當經理。會讓工作與管理都加大難度的事誰會做。他還是在搞政治遊戲。找個白人手下撐腰。而且特別勢力。對辦公室的大家都視而不見。有次N 沒來上班,A 著急找文件,到N 的辦公桌一通亂翻,一邊翻一邊罵罵咧咧。把N 椅子上的毛衣都拖到地上。從這一細節就發現 A 和B 骨頭裏一類人。沒教養沒文化。我們和另外一個組好多工作衝突。那個組犯錯我們得更正。我說搞個ZOOM 會看看他們組的流程,看看錯到底出在哪裏。  B 說,你可以發動啊。我說,我沒有這個權限吧。我一直奇怪A 為什麽不懂得這個做法。那個組也是A 的下級。 A 其實不是不知道解決問題的方法,而是他根本不想解決。解決問題是會有麻煩和衝突的。他隻想著保全自己的地位,和B兩個人官官相護。他也沒必要聽下麵的人的心聲。他很明白,底下的我們動搖不了他的根基。這就是問題所在。看其他貼說什麽和上級鬥爭爭取公平。其實現實裏下級永遠是弱勢。也很少存在大家都有意見一定就能把老板整垮的說法。最後的結局都是擁有權利的人都處於不敗之地。底下的不滿意還是走人吧。

所有跟帖: 

You’re there to get paid, -One1618- 給 One1618 發送悄悄話 (360 bytes) () 07/26/2023 postreply 09:01:48

The problem is that I need to deliver good job to get paid. -springgarden- 給 springgarden 發送悄悄話 (60 bytes) () 07/26/2023 postreply 12:51:15

“Good job” in your eyes is good, and -One1618- 給 One1618 發送悄悄話 (724 bytes) () 07/26/2023 postreply 13:36:06

特別讚同你的這番話。其實好多問題歸根到底是價值觀不同造成的。 -springgarden- 給 springgarden 發送悄悄話 (142 bytes) () 07/26/2023 postreply 15:55:06

Well said. -One1618- 給 One1618 發送悄悄話 (394 bytes) () 07/26/2023 postreply 18:10:59

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”