So what? 心理不平衡可不利健康。職場從來就沒有平等,公司是至上而下的領導,這一點和

來源: 令狐衝. 2022-11-21 15:50:50 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1453 bytes)
本文內容已被 [ 令狐衝. ] 在 2022-11-21 15:58:34 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

軍隊是一樣的。老中對平等和民主根本沒有正確的認識(讀洋書太少所致),西方隻是在國家政治上實行憲政民主,人人平等,體現方式是選舉投票製,一人一票,億萬富翁隻有一票,窮光蛋也隻有一票,總統隻有一票,平頭百姓也隻有一票。

公司有選舉嗎?上級指東下級能跑西嗎?老馬要員工拜拜員工能不拜拜嗎?有叫大家投票決定嗎?

資本主義社會保證的是人人有人身自由的權利,也就是說你可以自己走人,不想follow 指示就走人,哪個老板也不能強行綁你來幹,明白嗎。

即使在政府,有工會保護員工的情況下,每次開工會大會時,工會都提醒員工:你不能不聽你上級的指示,不能拒絕上級要你做的工作,你可以說我不會需要陪訓,甚至要求陪訓6個月或者一年等等這些都是可以商量的,這方麵工會也可以幫你去negotiate,但你絕對不可以拒絕幹上級要你幹的工作,這是基本原則。每次開會都提醒因為有的員工誤以為自己有工會保護,可以對上級說no, 得意工會強調這是誤解,你是拿工資的,不可以說no, 所有的商量都是在yes 的前提下商討。

所有跟帖: 

我怎麽感覺像吳主席寫出來的 哈哈 -LilyBD- 給 LilyBD 發送悄悄話 LilyBD 的博客首頁 (0 bytes) () 11/21/2022 postreply 19:13:00

政府工,鐵飯碗。不需要業績,隻有在誰聽誰上較勁。 -Lancet- 給 Lancet 發送悄悄話 Lancet 的博客首頁 (0 bytes) () 11/22/2022 postreply 03:45:26

洋書看得多,不等於對平等和民主有正確的認識。平等是人格上的大局,決定了聽不聽管理決定的具體做法。 -廢話多多- 給 廢話多多 發送悄悄話 廢話多多 的博客首頁 (457 bytes) () 11/22/2022 postreply 03:37:05

這也是我對簡愛印象最深的一句 -donau- 給 donau 發送悄悄話 donau 的博客首頁 (0 bytes) () 11/22/2022 postreply 05:19:15

加跟帖:

• 標題:
  • 內容(可選項): [所見即所得|預覽模式] [HTML源代碼] [如何上傳圖片] [怎樣發視頻] [如何貼音樂]