看各人性格,什麽都可以談

來源: sangran 2020-03-13 08:03:12 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1975 bytes)
回答: 和老板一對一都談什麽godhelpme2020-03-11 17:00:43

剛入職場時,比較拘謹,1:1時候就談和工作有關的東西。主要是匯報一下自己工作的進展,有哪些需求,BLAH BLAH。如果碰見情商高一些的老板(不代表人品),會主動問你一些問題,也許和工作無關,展開一些TOPICS,不至於冷場。情商低點的老板就提起結束了。如果你需要升職和提薪,1:1是最好的時間,和老板商量一個PLAN,然後每次UPDATE。

後來時間長了,比較SENIOR,1:1就是工作加閑聊。工作上給老板出些主意,怎樣IMPROVE OUR GROUP啊啥的。工作說完了,就閑聊,可以互相問問家庭啊,時事啊,找些兩個人都感興趣的話題(SPORTS,ETC)。我現在就聊孩子教育,老板和我都有HIGH SCHOOL TEEN,很有共同語言,時間每次都不夠用。

1:1其實就是老板和你溝通的方式,BUILD RELATIONSHIP。你的訴求和CAREER PATH都是在1:1裏表達的。MAKE IT EFFECTIVE,OR INTERESTING。

唯一注意的是不要說別人的壞話,打小報告啥的。比如可以吹自己有多牛,而不要說組裏誰誰有多差;可以說自己幹了好多額外的工作,而不要說誰誰不怎麽幹活。

如果實在沒啥說的,就說TECHNICAL DETAILS,一般也就能KILL掉大部分時間,老板估計你是個tech geek :)

所有跟帖: 

我覺得自己工作上還可以, -godhelpme- 給 godhelpme 發送悄悄話 (700 bytes) () 03/13/2020 postreply 10:24:27

跟老板說換時間啊。你從3點到3點半。同事跟老板愛怎麽聊怎麽聊。 -廢話多多- 給 廢話多多 發送悄悄話 廢話多多 的博客首頁 (0 bytes) () 03/13/2020 postreply 11:58:47

是啊,就應該這麽簡單!下次直接說換時間,我不是特別care他們聊什麽,隻是經常得去他辦公室看是否已經開門了。看來當MANAGER -godhelpme- 給 godhelpme 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/13/2020 postreply 12:21:36

加跟帖:

• 標題:
  • 內容(可選項): [所見即所得|預覽模式] [HTML源代碼] [如何上傳圖片] [怎樣發視頻] [如何貼音樂]