職業生涯麵臨挑戰,請大家幫忙分析一下

來源: avonleaxl 2020-02-17 04:12:17 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2215 bytes)

麵臨問題:公司重組,目前職位消失,公司按流程,給了我risk of redundancy notice 和consultation period,還有大約2周,如果到時候在公司內部找不到新工作,自動進入3個月notice period, 結局就是拿賠償走人

背景:我在英國, 年紀43,這個公司我工作了12年,升職幾次,現在任中層管理。我自己英國碩士+國內985本科。中間也重組過,每次有驚無險。這次我感覺不同,現在上司是新來的,不會如以前上司一樣提攜我。她為了快點解決問題,不踩我就算有人品了。我自己職業生涯中期,對這份工作本來來就不喜歡+吃力,感覺自己在用短板應付,費力不討好。加上前兩年家人去世,一直在咬牙堅持,其實心裏早早疲憊不堪,身體也出現狀況。 早有心尋找另外方向,去年申請了3個新工作,都沒有成功。於是開始學習一些新的技能,希望可以另開局麵。 所在行業下行,但不厲害。英國經濟不確定。我沒有貸款,也沒有小孩要養。存了一些餘糧,但也沒有做吃山空的心理素質。公司賠償金出奇的少,據說新改的政策,大約能拿到3個月工資的賠償。

期待這裏的職場達人幫我分析一下

1 如果我現在不去找工作,等離職後,先把自己身體心理調理好,是否一個好選項。我的心想這樣幹,又怕太任性,回頭吃苦頭。 如果真想這樣做,需要做哪些物資和非物資的準備

2 我的目標是55歲財務自由,這次看起來要耽誤這個大目標了。我該歇歇,還是鼓勵自己繼續找工作呢

3 現在看來職位越高,工作越難找。4年前我職位比現在低,出去找工作3個月內拿到4個OFFER。現在被告知這個級別的工作不多,我該如何操作才能找到好工作呢

4 我最核心的問題其實是對自己產生了懷疑,什麽是我的核心技能,什麽是我的USP,我現在還沒有初入職場時清醒。

先寫如上,請教達人想法 

所有跟帖: 

Do not stop, but take it easy -One1618- 給 One1618 發送悄悄話 (840 bytes) () 02/17/2020 postreply 06:06:05

Thank you for your reply. Indeed, I need to stop focusing my lif -avonleaxl- 給 avonleaxl 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/18/2020 postreply 01:24:28

公司重組,目的之一就是解聘員工。主貼提到 -廢話多多- 給 廢話多多 發送悄悄話 廢話多多 的博客首頁 (2345 bytes) () 02/17/2020 postreply 07:23:13

謝謝您的回複 -avonleaxl- 給 avonleaxl 發送悄悄話 (546 bytes) () 02/18/2020 postreply 01:30:49

既然已經身體出現問題就拿失業金先歇一下。身體垮了財務自由就沒必要了 -julie116- 給 julie116 發送悄悄話 julie116 的博客首頁 (0 bytes) () 02/17/2020 postreply 11:31:05

太謝謝您了 深有同感 但是如何可以保持在休息時不消沉呢 -avonleaxl- 給 avonleaxl 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/18/2020 postreply 01:31:21

學習。義工。鍛煉 -julie116- 給 julie116 發送悄悄話 julie116 的博客首頁 (0 bytes) () 02/18/2020 postreply 14:29:29

就是去練內功的意思 哈哈好 -avonleaxl- 給 avonleaxl 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/20/2020 postreply 00:41:04

請查看悄悄話 -nicewinter- 給 nicewinter 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/19/2020 postreply 10:26:48

請看回複 -avonleaxl- 給 avonleaxl 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/21/2020 postreply 01:32:56

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”