謝謝大家安慰,鼓勵

來源: McWJ 2019-10-27 00:30:44 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3051 bytes)
本文內容已被 [ McWJ ] 在 2019-10-27 07:56:53 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
回答: 333McWJ2019-10-26 03:15:00
也跟現任領導提過拓展現有工作的可能性。因為他也當不了家,上報之後被大頭給否決了。畢竟我們小部門的工作比較特殊,少了不行,但是也沒什麽存在感。說難聽點,隻有捅出簍子才會被人注意。確實要說做出了多麽傑出的貢獻也不容易。雖然大部門一直在擴充,但是對我們的影響隻有工作量的增加,一時半會兒也不會添人。我現在所在的機構比較龐大,各個分部門都有獨立的人、財權利,所以找別的部門跟在外麵找也差不多了,同時有本機構經驗還是個不大不小的優勢。還有因為性格原因,臉皮太薄,跟同事哈拉個家長裏短還行,提工作有點張不開嘴,看壇子裏其他同胞,比如廢話多多姐姐,那麽果敢、老練、在職場混得風生水起,隻有仰慕的份兒。

謝謝老土大哥的回複,現在的工作繼續做下去也不是不可能,但是我的工資在級別內已經到頂了,如果不升級就要一份工資拿到退休,要是現在50多了也就不折騰了,但是比起今後一二十年都重複自己,還是想趁還沒太老再蹦噠兩下,最後再找個舒服的地方一直做到退休。可能機構裏大多數人也是這麽想的吧,這個段位的工作競爭特別激烈。也想過繼續做數據分析幹脆走技術路線,但是發現那樣對專業要求更高,還有需要更高的精確度,我個性雖然夠悶但也有點馬大哈,沒有現任領導的把關是不是還會有零出錯率?想想有點膽怯。而且正是學習你的思想,覺得我現在的工作最大的問題就是沒有多少marketable skills,寫在CV上都沒有多少亮點,現在找工作還要強調上份工作的成就,7年下來好像什麽都沒幹成一樣,隻是做了巨大機器的一個小零件,感覺像個loser。說我身在福中不知福也罷,書生意氣也罷,我不喜歡這樣的我,也想給兩個孩子一個更健康開心媽媽,即使隻是飛蛾撲火。

還有,有人認為我就是閑的,也許吧。參加過一個培訓,人在太閑和太忙的時候都可能抑鬱。我承認像我這樣非英語專業的純文科出身,性格不夠潑辣又在海外發展的,生活已算厚待。但是就像買鞋子,合不合腳隻有自己知道,何況我已經穿了7年。

可能還會硬著頭皮找下去吧,就是要理理思路到底再找什麽樣的工作。壇子裏有很多成功的榜樣,讓我汲取了很多營養,也讓我明白,這一代海外的中國人,不僅隻是掙紮著活下去,也有資格活得更好、更精彩。

所有跟帖: 

支持你進取。但需要老板檢查才能不出錯這個你要自己努力改進。你要往上走自己不出錯還得review別人的所以這個要過關 -twototango- 給 twototango 發送悄悄話 (121 bytes) () 10/27/2019 postreply 04:20:28

前輩教訓的極是 -McWJ- 給 McWJ 發送悄悄話 (625 bytes) () 10/27/2019 postreply 07:53:24

倆孩子呐,上高中活動可多了,要接送、籌劃、研究大學申請、聽升學講座,我那時巴不得每天早走或轉成part time -新年好運- 給 新年好運 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/29/2019 postreply 06:09:56

清閑不見得可以早走,做part-timer -McWJ- 給 McWJ 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/30/2019 postreply 00:33:00

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”