管理下屬的問題

來源: lvalv 2019-07-05 12:41:14 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1310 bytes)

手下有個中國小孩兒,開始是我的組實習生,幹活認真負責,人也聰明。畢業後找工作,我說服老板offer了他full time。

我的組有很多operation 類型的工作,需要和account manager頻繁溝通,給用戶做各種配置。這個孩子喜歡和人打交道,做事也很認真,所以把大部分support的工作都交給他來做,我和其他人可以focus在新產品設計和開發。時間長了他在business麵前暴光度高,而且做support的工作,自以為對係統有深刻理解,有點膨脹。前段日子我休假,他興奮的冒充領導,我回來後他就特別沮喪(因為business有技術問題不找他了)。

他下個月要休假兩周,我讓他把support的工作交接給另一個孩子。長線有計劃讓他們一起做支持。(另外一個孩子技術不行,老板又不願意開除,我隻好培養他做support). 這個孩子情緒不太穩定,有明顯在外麵找工作的跡象。

這個孩子不錯,他包攬了support的工作make my life a lot easier。積極性高也是好事,太迫切想取代我有點不自量力。怎麽能讓他開心幹活,同時又別太carry away, 這裏麵的度有點難掌握。過來人給介紹下經驗吧。

所有跟帖: 

the pool is obviously too small for him to swim. -LittleHer- 給 LittleHer 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/05/2019 postreply 14:00:57

給他難點的事情做,比如新產品設計和開發,讓他看到自己需要提高的地方。 -小河石子- 給 小河石子 發送悄悄話 小河石子 的博客首頁 (0 bytes) () 07/05/2019 postreply 14:54:18

yep, he is just bored. -LittleHer- 給 LittleHer 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/05/2019 postreply 14:57:42

感謝回複。是的,他是覺得沒意思。應該給他找點有難度的活! -lvalv- 給 lvalv 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/05/2019 postreply 16:05:22

跟我手下的一個人很像,我覺得隻要你對自己有信心,位子穩固的話,就沒必要太擔心;還是對他的積極性給予鼓勵,畢竟 -臭臭媽媽- 給 臭臭媽媽 發送悄悄話 臭臭媽媽 的博客首頁 (275 bytes) () 07/05/2019 postreply 17:01:15

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”