扯蛋續集

來源: 阿Ben 2019-03-18 20:36:24 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2140 bytes)
回答: 新移民做領導崗位的一些體會阿Ben2019-03-17 21:06:43

看來還有一些認同的,就繼續扯扯鬼臉

首先,對自己的認識和定位。想做領導的需要有外向的性格,野心是你的動力。我接觸到很多來加的技術移民,性格內斂的多,安於一份技術工作的多,當然在有一份技術工作本來就不容易。對於這部分人群,有些建議,如果隻是埋頭苦幹,碰到減員時往往是首先吃虧的,以後有機會再聊,現在就針對外向的有野心的人扯扯蛋,專業技術工作能力根本不用討論的,足夠管理崗位的需要。

扯蛋第一步是要拉近和各種階層人員的距離,和誰都能聊兩句,不喜歡的人也要聊。管理崗位的人,常常不是根據喜歡去做,而是按照需要去做的,技術大牛是可以鼻孔朝天的。

說說聊天的話題,舉個例子我覺得在加拿大,冰球不僅是球而是一種文化和認同。我是狂熱的籃球迷,因所在城市隻有冰球才看的,然後迷上了。有了共同的話題就沒有距離了,愛好興趣廣泛的人就有優勢。聊天是個事嗎重要嗎, 我認為是,加拿大是個SLOW PACE的地方“長舌婦“很多,而且大部分人跟川普似的,嘴比腦子快,別小看聊天,哪怕隻是聊天氣發型服飾,那是一個互動的過程。有野心的人需要留意,因為你需要方方麵麵都感受到你的存在。

再說說,英文口語,移民來的往往口語比書寫差些,但是表達能力至關重要。沒有好辦法,張嘴說,多聊天,排隊時等車時,聊。多聽,比如冰球解說員的語速很鍛煉聽力的。要煉出能吵架的水準,口語表達能力很重要。

多嘮叨一下,常閱讀,很重要,以後細說。我打字慢,抱歉。以前沒發過帖,是跟帖呢還是另發呢?

純屬個人感受,沒有對錯。

所有跟帖: 

如果你是回答同學們的跟帖,發在要回的帖子之下。如果貼的是新內容,另開新帖。不過這個問題問的有點怪,即使你是新人, -廢話多多- 給 廢話多多 發送悄悄話 廢話多多 的博客首頁 (169 bytes) () 03/19/2019 postreply 03:24:48

做版主辛苦~~說髒話的題目我連點進去的興趣都沒有,粗俗當幽默。 -慧惠- 給 慧惠 發送悄悄話 慧惠 的博客首頁 (0 bytes) () 03/19/2019 postreply 07:08:06

怎麽沒有人點讚呢?實實在在的實戰經驗,比誇誇其談有用的多。 -honeydue- 給 honeydue 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/19/2019 postreply 18:07:08

另開個貼子吧, -k467- 給 k467 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/22/2019 postreply 04:41:08

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”