Job Security是幻覺,老板一般工時比我長,不少時間花在人事破事上

來源: 碼農個體戶 2018-10-28 13:17:35 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1195 bytes)

我唯一一次被裁是快二十年前在一家本來想幹到退休的公司,結果隻幹了4個月就跟整個部門一起裁掉了。因為公司戰略調整後,這個部門不會給公司t利益了。於是明白永遠不能相信所謂的Job Security. 隻有(對等地)為了自己的利益換公司才是正道。

有時離開有時回來,操作有所不同,目的都一樣:漲工資。

這麽多年,在各個公司看到被裁的都是幹了不少年的全職,什麽職位都有,有時我老板被裁了,他的老板就直接指揮我所在的團隊。唯獨從沒裁我這個每過一陣就跳槽的,可能來不及裁我吧:)

因為我後基本做contract, 一有需求要加班,老板就要緊張地查預算,結果基本不批,所以有加班是運氣好,運氣不好一年都沒得加。老板自己作為全職工加班免費,為了業績考評,比我來的早,比我走得晚,產品上服務器那幾天還有睡在辦公室的。

他們的CEO或大老板,我走的時候都沒有搞清楚是誰。

這麽多年

所有跟帖: 

那是因為你手上有絕活,非你不可。 -Pingnian- 給 Pingnian 發送悄悄話 Pingnian 的博客首頁 (0 bytes) () 10/28/2018 postreply 14:07:02

沒絕活,換多了,照搬別地方的方案 -碼農個體戶- 給 碼農個體戶 發送悄悄話 (279 bytes) () 10/28/2018 postreply 18:04:01

聰明人呀,我也contracter混到最後自己有點本錢開公司。 LOL -熙來熙往- 給 熙來熙往 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/28/2018 postreply 14:40:39

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”