我在想。。。堅守原則和改變現狀都挺危險的

來源: 世上事本無 2018-03-08 21:58:07 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2003 bytes)
本文內容已被 [ 世上事本無 ] 在 2018-03-08 22:03:34 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

她為什麽要改變現狀? 她為什麽堅守原則? 這樣的人真的偉大嗎?究竟誰錯了?抗爭和改變現狀真的值得嗎?

也巧,整整十年了十年前我就是那個Director一樣的命運的人, 你可以寫 70 集電視反腐劇, 我強烈要求和你合作, 我把它加到100集。

十年前,我說,為了我的原則和良知和事業我可以為之犧牲。。。熱血澎湃。 十年後的反思是,你的原則和良知正義真的值得你為之犧牲?

政治鬥爭在資本主義任何地方都開花結果,那是生活的一部分。 中國你不參與那叫一個高潔和惟吾德馨, 西方你不參與那叫Loser沒有團隊精神。。。就更不要提領導才能啦,當所有人都孤立你和走向你對立麵的時候,你的離開對公司和大家都有利,所以那是注定的事。

這裏有一個細節,為什麽所有人都孤立你和走向你對立麵。。。 因為你不屑推銷你的觀念和想法, 你有你的原則,你不在乎他人。你隻在意你的原則。。。那些政治玩家明顯不是,當你麵對的那些沒有任何道德底線的玩家, 他們可以恣意玩弄權術和製造謠言。。。對付你, 隻要有一個這樣的鼠輩就夠了。 當所有人重複同樣的謠言的時候,走的是誰?誰去辨別對錯? 大家不喜歡你,那就是你的錯。那個鼠輩隻要向每一個人重複同樣的謊言和謠言(行為就象競選拉選票), 你就死定啦。其實,你就敗給了這麽低級的伎倆。冤不冤?

任何公司,有的即使最低層人員搞起政治鬥爭都虎虎生風。。。為什麽,因為政治太重要了。 比你的原則重要。你要改變現狀?你以為你是誰?怎麽讓你停止改變現狀呢? 就來一場 轟轟 烈烈的政治鬥爭吧。那些鼠輩認為這其實也很偉大的。

所有跟帖: 

這是要說什麽呀 -嘮嘮叨叨- 給 嘮嘮叨叨 發送悄悄話 嘮嘮叨叨 的博客首頁 (0 bytes) () 03/08/2018 postreply 23:45:07

你說得的確是現實反映。針針見血。可太偏激了。如果你想在這樣的環境下 -springgarden- 給 springgarden 發送悄悄話 (180 bytes) () 03/09/2018 postreply 06:33:06

僅僅撒謊這一條我就做不到。任何有良知的也做不到。而撒謊和隔岸觀火是政治鬥爭的基礎 -springgarden- 給 springgarden 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/09/2018 postreply 06:34:44

隔岸觀火還是好的。還要煽風點火。 你做得到嗎? -springgarden- 給 springgarden 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/09/2018 postreply 07:12:24

還有嫉賢妒能,誰不聽自己的就整人,你做得到嗎  -springgarden- 給 springgarden 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/09/2018 postreply 06:38:28

不過我很感興趣你的故事。我們真的可以一起寫。如果拍成電視劇也不錯。但怎麽把美國的事情弄到中國市場去呢? -springgarden- 給 springgarden 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/09/2018 postreply 06:46:20

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”