我再說一句關於您的abc的例子。我本人確實覺得您想得過於複雜了。這個可以進一步探討。

來源: Backcountry 2016-12-20 14:27:18 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1226 bytes)

我個人認為在工作中,做回自己是非常重要也是熱愛本職保持積極心態的基本。如果做事情都要琢磨再三,第一,自己太累,而且時間一長,很多時候不能保持您的工作態度,關係和決策的連貫性,很難建立一個trust relationship, persuative 的效果較差。

第二,應該建立自己的工作形象(需要時間),畫一個適合自己的底線,而不是看別人的臉色辦事。我們華人的關鍵是別人越了底線,不知怎麽辦。而且用我們的思維去看待應付,怕得罪人遭報複。我的意見是,如果您對某個人有意見,沒有必要事事生氣,跟他談一談,沒有進步,紀錄所有他在工作中的conflicts and failures, 到某一天跟領導談,不要怕。讓他了解您的底線,以及越過底線的後果。

第三,我一直認為表揚別人是一個優點,如c 表揚b. 因為在工作中,沒有東西是不漏風的。最終b會知道c 表揚他,這是一個很好的促進關係的起點,而不是將來互相坼台。

這隻是我本人一點點的看法。您可以就這個題目寫本書。

所有跟帖: 

您也說得很對。職場是做人的一部分,一個人在工作場合裏 -autumnjune- 給 autumnjune 發送悄悄話 (771 bytes) () 12/20/2016 postreply 14:57:17

說得很到位,其實就是如何做人,而且integrity 是工作長久的立足之本。我自己都覺得過去15年在北美的學習工作讓我成為一個更 -Backcountry- 給 Backcountry 發送悄悄話 Backcountry 的博客首頁 (103 bytes) () 12/21/2016 postreply 06:56:03

很對,但沒有理想環境。在不理想的環境下知道一下怎樣對抗黑暗勢力也很重要。 -xiache- 給 xiache 發送悄悄話 xiache 的博客首頁 (0 bytes) () 12/20/2016 postreply 16:25:53

確實是這樣。所以很感激您能起個頭讓大家討論。當然各人背景不同,看法肯定會有很多不一樣。譬如我對搞軟件的office politi -Backcountry- 給 Backcountry 發送悄悄話 Backcountry 的博客首頁 (0 bytes) () 12/21/2016 postreply 06:59:16

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”