同意。一次兩次,有新鮮勁兒。次數多了,就成了理所應當的了,吃力反而不討好。但關鍵是根本不需要委屈自己討好別人。

來源: 廢話多多 2016-08-23 04:56:00 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1693 bytes)
本文內容已被 [ 廢話多多 ] 在 2016-08-23 09:16:08 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
回答: 有時想幹嘛那麽討好他們委屈自己,sleepingLC2016-08-22 15:39:59

對你的感覺深表同情,我想大家多多少少,經常或者偶然的都有被孤立的感覺。看你從前的帖子,大多數是與同事的關係問題。跟帖的同學們經常說 “別理他們”。然而人的性格不同,有的人很容易地做到不理他們,有的人要思前想後一陣子,而有的人恨不得人人不理他,上班幹活,下班回家。要從根本上解決這個問題,如樓下同學們所說,要改變一下對自己的看法。

中國文化是群體文化,講究大家在一塊攢著,要不就是 “群眾關係不好”,成了大缺點。在這樣的環境影響下, 人們難免重視別人對自己的看法。

西方文化是個體文化,講究個人特性,承認社會是由不同的人組成的,不同的人有不同的性格,每個性格都有長處,也有短處。所以大家聯合起來孤立一個人的事情在美國職場不多。而且,辦公室隻是上班掙錢的地方,把活幹好了就對了,沒有任何人在辦公室可以重要到要讓別人聯合起來孤立他的地步。

我的博客裏有幾個帖子,介紹MBTI性格類型和職場溝通,http://blog.wenxuecity.com/myblog/42433/201302/25898.html  建議看一下,明白自己性格的長處,就不會以別人的臉色來決定自己的想法了。

不過我覺得你們辦公室的大環境不是很好,怎麽會有老板帶來一箱桃兒,讓張三李四在辦公室分的事情呢。

所有跟帖: 

有一次我從中國帶來小禮物分給組裏,老板第二天帶了太太手工做的巧克力給我,說他太太很喜歡禮物 -慧惠- 給 慧惠 發送悄悄話 慧惠 的博客首頁 (164 bytes) () 08/23/2016 postreply 20:31:23

向組裏顯擺頭兒和你關係密切哈。 -廢話多多- 給 廢話多多 發送悄悄話 廢話多多 的博客首頁 (0 bytes) () 08/24/2016 postreply 04:50:40

哈哈,我哪有,打小就這樣,自己有點兒好吃的,周圍都有一份 -慧惠- 給 慧惠 發送悄悄話 慧惠 的博客首頁 (0 bytes) () 08/24/2016 postreply 05:47:59

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”