可以理解你的糾結,回答見內:

本文內容已被 [ 廢話多多 ] 在 2016-07-29 05:01:52 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
回答: 掙紮,痛苦,求解,感謝!xianliao1002016-07-27 19:33:26

5. 謝謝 我現在很糾結!!該怎麽辦?有什麽好的建議?

之所以先回答最後一個問題,是因為你說你有焦慮症, 你的問題與你的疾病有關。焦慮症的問題不解決,職場上的痛苦和掙紮很難解決,即使換了工作,仍然會產生新的痛苦和掙紮。

如果焦慮症是醫生診斷的,建議按醫囑該吃藥吃藥,該谘詢谘詢。如果焦慮症是自我診斷的,建議找一下職業谘詢。一般公司都提供這類的服務,即使公司沒有谘詢的服務,現在的醫療保險大多數包括心理健康,可以用來職業谘詢。

在焦慮症的問題解決之前:

1. 我喜歡我的這份工作,但感覺跟同事相處不好,是辭職還是撐著?

先撐著,和同事相處不好隻是你的感覺。

問簡單的問題不是你的毛病,而是你的優點。你問的問題的確自己看看書之類的可以解決,但比問一下要多花很多的時間,得到的答案也更符合具體工作的條件。

2. 我簡曆的一個工作經曆是臨時工,但寫成是正式工,工作經曆有點誇大,我的GPA是2.8寫成3.0,如果公司發現這些,會不會為這些誇大而解雇我?

不會,除非公司要解聘你,以此為原因。但建議下次找工作不要如此做。這次你僥幸騙過去了,但一旦查出來就不是一個工作兩個工作的問題了。

3. 如果我幹得不好,公司為什麽給我好的評語和漲工資? 有沒有老板給好的評語加工資是為有利於我找新工作?

你沒有幹的不好

4. 找老板談過一次,他表麵上說我沒任何問題,老板的話可信嗎?是不是我多慮啦? 

老板的話可信,你多慮了。

題外的話:心理健康自古以來就是一個禁區,即使到了21世紀,人們對心理健康的認識還在中世紀。在我接觸到的國人中,沒有iPhone 6s 會招人恥笑, 但一聽誰去做心理谘詢大家馬上八卦紛紛, 不找出個當事人的錯誓不罷休,八卦的人們誰也不覺得自己無知。其實心理疾病和生理疾病一樣,都有一定的醫學基礎。沒聽說過誰得了肺炎看醫生招人恥笑的。有了心理和情緒問題谘詢一下會得到很專業的幫助,減少很多的痛苦。

所有跟帖: 

大謝!非常有啟發。 -xianliao100- 給 xianliao100 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/28/2016 postreply 07:09:05

多多,手機我一直用三星的,蘋果的以前用過三星更習慣。我豈不是被人鄙視和恥笑那個? -JJGL- 給 JJGL 發送悄悄話 (265 bytes) () 07/28/2016 postreply 08:19:00

咳咳,比我好多了,我都不敢說我手機的牌子,怕人笑話。 -廢話多多- 給 廢話多多 發送悄悄話 廢話多多 的博客首頁 (0 bytes) () 07/28/2016 postreply 09:53:54

我還琢磨著下次搬個小米或華維回來呢 -JJGL- 給 JJGL 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/28/2016 postreply 10:20:14

這個? -像龜的兔子- 給 像龜的兔子 發送悄悄話 像龜的兔子 的博客首頁 (132 bytes) () 07/28/2016 postreply 10:24:44

這個可不一般哈,黑社會老大用的。 -像龜的兔子- 給 像龜的兔子 發送悄悄話 像龜的兔子 的博客首頁 (0 bytes) () 07/28/2016 postreply 10:35:35

廢兄知識淵博。 -Sandiegan- 給 Sandiegan 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/28/2016 postreply 23:00:33

謝謝。 -廢話多多- 給 廢話多多 發送悄悄話 廢話多多 的博客首頁 (0 bytes) () 07/29/2016 postreply 09:34:59

請您先登陸,再發跟帖!