後續update

來源: Gwendolen 2016-06-14 20:45:50 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1769 bytes)

周末工作的困難,大家給了很多好建議,很有幫助

周一上班後找了A,告訴他我願意接受他的offer,去他那裏工作,他很高興,立刻找自己老板去商量怎麽進行下一步。

然後見了C,告訴他為什麽我因為他的email感到upset。他立刻解釋他把那個email轉給了他的老板,VP。C和A以及我老板的老板平級,所以他可以直接見高層。高層已經專門討論了這個事件。C在我麵前表示完全支持我,和寫email的人感覺完全倆人。C很不願意A獨大,因為會影響他的權力。

然後我又找了老板。老板雖然是老好人,但是代價是受氣已久,看來打算用這個事件把A轟出公司。為了撇清他自己的責任,他又強調我的軟實力有問題。說穿了就是因為我自己我被bully,但是bully不能被允許,所以A應該離職,如果A不離職,那我老板應該被提升已有更大權力控製A。我的不幸被他用做抓權的機會了。我表達了想去A那裏,因為我的壓力會小很多。老板遲早會知道我和A的談話,不如直接坦白。

我也才意識到A樹敵很多,很多人已經不滿在尋找機會削權。我就看誰有本事把我要過去,我老板還是A。

我也找同事談了話,透露了想轉組,然後彼此恭維一番,表麵達到一團和氣。

我打算埋頭做事,和所有勢力表示善意,誰勝出,我就倒向誰。

所有人都在等VP的決定。這輪權力角逐我還是做看客比較好,所以我已經丟下所有工作,直接休假兩周了。

所有跟帖: 

終於納過悶兒來了。祝你吃好玩好,回來繼續更新。 -廢話多多- 給 廢話多多 發送悄悄話 廢話多多 的博客首頁 (0 bytes) () 06/15/2016 postreply 05:10:15

不錯,你很能幹呀大家都知道你的實力。看哪個經理能力強勢力大就投靠他,工作就會舒服輕鬆很多。 -autumnleaf99- 給 autumnleaf99 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/15/2016 postreply 12:04:13

不過,再仔細回顧一下事件的起因和始末,你老板和C也不是什麽好鳥,事件原來也不是他們設計出來的的,原來他們都隻是在各自立場利益的算 -autumnleaf99- 給 autumnleaf99 發送悄悄話 (470 bytes) () 06/15/2016 postreply 12:37:16

如果我是樓主,我會立刻回公司上班。 -MaySunMR- 給 MaySunMR 發送悄悄話 (1176 bytes) () 06/15/2016 postreply 13:45:01

理論離不開實踐檢驗,實踐也不需要任何人去建議。如果理論不用於實踐,那就是廢話、垃圾。建議網管清除! -拉兄弟一把- 給 拉兄弟一把 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/15/2016 postreply 20:19:33

平水相逢,以和為貴。 -MaySunMR- 給 MaySunMR 發送悄悄話 (41 bytes) () 06/15/2016 postreply 20:45:54

對帖不對人,無所謂 “和” 與不 “和”。 -拉兄弟一把- 給 拉兄弟一把 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/16/2016 postreply 00:18:07

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”