如果他拿到名校的EMBA還在同一個位置幹十幾年的話,那director恐怕就是他的頂了。

來源: zzz123 2016-05-29 14:38:25 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1490 bytes)
本文內容已被 [ zzz123 ] 在 2016-05-29 14:40:45 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

我認識的人拿到名校的EMBA後,或者很快內部升職或者出去做技術成分少管理多的高級職位,都不錯。

每個人的觀察點不同,身邊個例(包括我自己的)也不能也不應該太過分推廣,但EMBA是充電,network,擴大領域及重新包裝的過程,能否達到目的要看個人了……

是可能很貴,對生活也肯定有影響,但我相信no pain no gain,還要be smart about it。

我在mentor中層manager / director時除了提出建議處理具體事例以及一般如何自我進步等,有時建議他們幾年換一次工作/公司,隻要保證下一個機會是事業上升的位置,比如說從大公司的director到小公司的VP,拿到title後可以考慮橫向移動再回大公司,等等,我自己以及我的peers有不少是有類似的成功經曆(當然運氣以及network也十分重要)。

並不是所有人都可以自己拉出去創業,如果是想爬corporate pyramid的話,老在一個地方做想靠漸變上去的話,機會太小。

換工作是強迫突變的過程,是個挑戰,如果是在有了工程博士及engineering director後加上MBA(不光隻是個學位,在這幾年過程中還是應該可積累開闊到不少新東西),隻會是個plus。

在hhspiny的情況下,按照我的理解,他了能需要自我衝擊比較大的動作。

所有跟帖: 

那個人拿完名校MBA本來想跳槽更好的,但找不到更好的,所以就一直呆在這公司, -autumnleaf99- 給 autumnleaf99 發送悄悄話 (783 bytes) () 05/29/2016 postreply 15:11:16

top MBA後六年到經理,個人推測好像有些問題 -zzz123- 給 zzz123 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/29/2016 postreply 15:18:03

嗯,這個人英語水平一般尤其是口語應該是主要問題。 -autumnleaf99- 給 autumnleaf99 發送悄悄話 (98 bytes) () 05/29/2016 postreply 22:23:36

看不出他好在哪裏 -usinca- 給 usinca 發送悄悄話 usinca 的博客首頁 (199 bytes) () 05/29/2016 postreply 15:27:59

可能是中介給TA指點的,抹去 -autumnleaf99- 給 autumnleaf99 發送悄悄話 (406 bytes) () 05/29/2016 postreply 22:32:10

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”