新手TEAM LEADER求經驗和注意事項

來源: 努力高興 2016-03-01 11:17:28 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2601 bytes)

最近跳槽,主要原因就是新公司給了一個TEAM LEADER的職位。就是最低級的PEOPLE MANAGER。公司很大,現在著重要發展的領域沒人懂,剛好我在這個領域幹和很多年。我估計這是給我這個位置的主要原因之一。

我下麵現在有5個人,招聘還在繼續,目標是6個人。手下的人有一個EXPERT在公司工作了很多年,人很好,還有一個姑娘目前人還在泰國,4月來加入我的團隊,也是對公司比較熟悉的。剩下三個跟我一樣也是新加入公司的。

剛剛開始工作一個月,TEAM LEADER除了PEOPLE MANAGEMENT以外,還在很大程度上要參與各種項目的技術討論。技術方麵我沒什麽問題,工程師出身,就是管理方麵的那些工作,我覺得因為是新手,總覺得怕有什麽地方做錯。

我老板是一個在美國長大的印度人,現在在泰國,我老板的老板一直到CEO級別都跟我在一個SITE。我老板是個技術控,我剛來的時候他來看我們,就跟我說過他可能會回去做工程師。他對技術更感興趣。對我的直接影響就是,管理方麵的問題我問他,他基本上都不理。由於我們之間的空間距離和時差問題,我也沒辦法特別催他。比如,最近剛剛結束的員工PERFORMANCE AND GOAL SETTING,他訂的GOAL直到DEADLINE前一天才到我這,我得把他設定的GOAL和我自己設定的GOAL統一考慮,DELEGATE給組裏的其他人,還要訂時間和他們INDIVIDUAL TALK,詢問他們的想法,搞得好不狼狽。後來組裏的人還有意見說我跟他們談的時候準備得不夠充分。我自然是不能說我老板的不是,多少有點有苦說不出的感覺。另外就是項目編號,每個星期的 TIME REPORT我都要APPROVE組裏其他人的TIME REPORTING,但是直到現在我也沒有拿到項目編號。我現在的項目都是他分派下來的,我發郵件很多次問他這些項目的項目經理是誰,有個名字就行,我去問項目編號。但是到現在一個多月了他也沒告訴我,HR一直找我要我們組的TIME REPORT,可是我們沒法寫,因為我們不知道項目編號。結果組裏的人又對我有意見,我隻能說我還在找項目經理。

有經驗的人幫我看看,我該怎麽辦?向上怎麽應對這種老板?向下怎麽處理下級員工?

下禮拜進行PEOPLE MANAGER第一期培訓,這個公司的 MANAGER 培訓是很有名的,希望能得到一些INSPARATON.

所有跟帖: 

急不得,隻有慢慢來。既然頭兒催不動,隻有安撫組員,讓他們知道慢不是你的原因。比如在周會上說說一周的計劃,組員幹什麽,你幹什麽。 -廢話多多- 給 廢話多多 發送悄悄話 廢話多多 的博客首頁 (233 bytes) () 03/01/2016 postreply 12:24:52

什麽是 people management?到底什麽,才是你要做的作為一個 team leader ? -拉兄弟一把- 給 拉兄弟一把 發送悄悄話 (703 bytes) () 03/01/2016 postreply 12:52:14

其實我也不知道具體什麽是people management. 下周培訓課程的簡介裏說, -努力高興- 給 努力高興 發送悄悄話 (212 bytes) () 03/01/2016 postreply 14:19:05

另外根據HR跟我描述的 JOB PROFILE, 我組裏的人每年工資漲幅都是我定,而且我剛來,我老板就給了我這個組今年的預算。我 -努力高興- 給 努力高興 發送悄悄話 (58 bytes) () 03/01/2016 postreply 14:37:15

那我就再鼓吹一下。首先我認為 -多哥- 給 多哥 發送悄悄話 多哥 的博客首頁 (3828 bytes) () 03/01/2016 postreply 20:20:07

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”