這是逼你自己走路的慣用手法, take leave 有意義嗎? 別意氣用事。3條路可選--

來源: JJGL 2016-01-18 17:08:40 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1803 bytes)
本文內容已被 [ JJGL ] 在 2016-01-18 18:00:08 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
回答: end-year review 差評求救apoptosis772016-01-17 16:42:24

1, 和老板努力修複關係, 極積工作, 踏實些。你很有可能被他抓到小辮了, 一般你新老板不會指鹿為馬評你差, 相信我, 給下屬評差比評優費勁多了, 需要更多的準備和材料。如果你很喜歡很愛你目前這份工作, 那麽隻有服軟, 推心至腹和他談談, 從此好好工作。

2, 拿package走人。這個也需要好好和新老板談, 他得支你, 你才比較容易拿到package

3, 不拿package,  自己走人

我前老板也是11月走的(黑五那天), 被是前老板"嫡係"吧, 是他一手提拔的。在新老板手下, 我很忐忑。剛剛過去的周三我的年終考核新老板評我exceed, 寫得比我前老板以前寫我的還好。我前老板走人也是政治原因。我沒有被牽連, 是因為我沒有參與。看多了政治鬥爭, 一直以來我都遠離, 因為我沒那政治手腕和能力。但是我很敬業, 不論是跟哪個老板。既然拿工資就好好工作對得起所拿的那份工資, 而非對得起老板。

我很理解你現在的處境, 是很被動。不受新老板重視, 拿差評也不是不可逆轉, 關鍵是要看值不值花功夫去逆轉。值麽努力不值麽趕緊拿package 走人, 不用耗下去, 更不需要置氣take leave, 弄不好package 都沒得拿被裸fire。

所有跟帖: 

謝謝大俠建議。沒錯,被抓小辮了,但可反駁或解釋,如果看到comments。。。。 -apoptosis77- 給 apoptosis77 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/18/2016 postreply 19:51:16

你說的對,不過有的政治鬥爭不是你不想參與就可以不參與的,看公司看環境 -arcsigh- 給 arcsigh 發送悄悄話 (729 bytes) () 01/18/2016 postreply 21:43:30

怎能不參與政治呢,無非就是邊緣,中立,漩渦中心,猛將,溫將的區別,每次選擇不同角色罷了。一直能邊緣和保持中立比積極參與選擇個立場 -JJGL- 給 JJGL 發送悄悄話 (131 bytes) () 01/19/2016 postreply 13:37:14

一進公司,就陷入了政治鬥爭的深淵。。。身不由己,傷心事。。。。 -apoptosis77- 給 apoptosis77 發送悄悄話 (163 bytes) () 01/19/2016 postreply 21:38:10

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”