對於一些網友的提問,一並回複一下。

來源: 忘性大553 2015-11-03 20:09:45 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4313 bytes)
  • 為什麽不致力解決無法使用New Tool的問題,卻老想著讓別人幫忙?

這是個權限問題,就是二級Support要給我權限,這個問題不是我個人努力可以解決的。休假前John已經把這個問題escalate to tier 2(但可能問題比較複雜,一直未果),我是希望等我回去上班時這個問題解決了,但如果沒有解決,我不想去push tier2, 怕人家覺得我太pushy, aggressive。那也不能把這Ticket擱在那兒不處理等用戶complain,這不是讓經理難受嗎?

• 為什麽不向經理匯報不能用New Tool的事?

這是部門內部問題,作為一級我們已經把它向二級通氣並等待解決,如果再向經理匯報,會不會讓二級惱怒?

• 在請休假前為什麽不誠懇地找經理談,表示困難,爭取理解?

我恰恰就是這樣做的,但HR和經理就抓住這個against me,說我不該因為Childcare這事影響上班。我一直在想,如果當初我請休假時不跟他們說用於 childcare,又會怎樣?

• 休假前應該盡量把工作處理好,不讓同事去替我收拾攤子。

我是這樣做的,我盡力了,把手中的Tickets處理到隻剩三個(2 are for monitoring, one is waiting for outside company support);我的personal line is forwarded to Support line,把所有情況詳細電郵另外二個Supports &manager.

• 休一個月的假是不是唯一的選擇?

不是,但卻是目前最佳的選擇。我可以隨便找個daycare or dayhome,但孩子才1歲多,送出去很容易生病,隻能是大人三天二頭不上班請假在家看孩子,相比之下,用法律允許的休假似乎更為上策。

• 為什麽老存在需要將自己手中的Tickets轉分給他人的情況?

Ticket system 是all tickets are in a pool,除了個別特殊情況,一般Ticket沒說必須由哪個Support來處理,誰有空就接手。我回來上班後的一個月,統計數據顯示我是三個人中處理Ticket最多的,John第二,白女第三,她的第三不是少我們一點,而是我們的1/3不到,好象是說她被安排去處理一些Ticket report等類project 的事。而我呢?看到有New Ticket就忍不住要去接手,其實我完全可以慢慢來,慢慢挑,把容易的處理掉,等John或白女去處理難的。我卻一直在衝鋒陷陣,這樣一來讓自己有壓力,考慮事情就不周全了。而且我還有一個毛病——用戶至上。總覺得有Ticket就應該馬上處理,所以自己解決不了就想找同事幫忙,不希望讓用戶等。而且之前跟John一直是這樣配合的,習慣了,根本沒想到白女會這樣。

象前麵提到的VP Ticket給新人配電腦,本來在我休產假之前,是我一手建立了image deployment server,所以按理處理這個Ticket我該是信手撚來,毫無問題的。回來上班後才得知公司裁員期間一團亂,這個image deployment server crumbled,沒人去修,他們用了其他辦法解決新電腦裝係統的問題。以我的能力,研究學習一下他們用的另外的技術完全沒問題,但當時覺得是VP的Ticket,要趕快處理,也認為白女在我休假期間做了不少這類的事,她很熟悉,也以為她會熱情相助,but……Anyway,從中還是有收獲的,如一些網友指出的,我今後一定要學會priority,腦子不要發熱,盡可能地了解人、事,然後想到多種可能,不在壓力下幹活才能把事幹好。

然後又想到一件事,每年12月中旬公司會舉辦一個小型聖誕Party,隻在下午幾個小時,往年因為前任經理無所謂,你們愛去去,不需要保證是否有人在崗,今年問題就來了,John休假,就剩我和白女了,如果我們倆都去,沒人在崗怎麽辦?如果白女不去,我去,她會不會認為我又把事推給她?想聽聽大家的意見。

謝謝。

所有跟帖: 

一年的產假還沒把childcare搞定。你在休一個月假上夠pushy的,怎麽在new tool上不pushy呢? -stillsingle- 給 stillsingle 發送悄悄話 (320 bytes) () 11/03/2015 postreply 21:00:41

白人喜歡嘴上的appreciation.不過還是把領導搞定更有效。這個 -julie116- 給 julie116 發送悄悄話 julie116 的博客首頁 (137 bytes) () 11/03/2015 postreply 22:09:52

既然愛去去,不需要保證有人在崗,就去吧。放鬆點,別想太多了。 -Manymore- 給 Manymore 發送悄悄話 Manymore 的博客首頁 (0 bytes) () 11/03/2015 postreply 21:47:18

樓主態度不錯,看來還真心來聽取意見,而不是來印證自己正確有理的。讚一個,先1 -雪山夢- 給 雪山夢 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/04/2015 postreply 20:29:04

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”