人際關係之白女和經理篇(續)

來源: 忘性大553 2015-11-02 14:14:47 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (6121 bytes)

之後我也找經理了,把我與這白女的對話(在communicator上的)打印件給經理,同時指出她曾在未與我溝通的情況下改動了我的一個TicketPriority,當時我做了一些事,把Ticket的完成日推後,目的是Monitoring,她不知道為什麽又把這日期改回原來的。這點我沒問她為什麽,我直接把這Ticket打印出來給經理看。我跟經理這栚說的:今天我與白女有一些事發生,但我想應該已經解決了,我是這樣認為,不知道她是怎麽想的,我隻想跟你匯報一下,讓你知道一下。經理:好,我會看看。

向經理匯報白女之事發生在我休假申請上報但未批準,也未與人事開會之前。說這新經理經驗不足是因為我申請休假報告上去了12天,他一句話都沒有,12天之後我通過schedule meeting 的方式問他,他才回複說:對不起,你定的會議時間跟我的schedule conflict, reschedule。他的日曆明明顯示他那時是有空的,後來見他與人事關門開會我才明白,他是看到我的meeting request 時才想起要找人事,他估計忙的把我的休假申請拋到腦後了。在人事找我開會期間,我基本隻跟人事說話,因為基本是人事在問問題,人事問的話沒道理時我很強硬地回複也隻針對人事,我隻瞥到經理一臉尷尬, 很少插話,隻是必要時糾正人事的錯誤。人事在會結束時說第二天會給我回話,因為要報VP批,我等了一天沒消息,直接找人事,人事很詫異:你經理沒跟你說嗎?那我一會兒跟他說。然後過了一小時經理上門說口頭答複批了,回頭給我郵件。

之前的管理層對休假還是相對寬,3周常見,6周因人而異(經理覺得他需要拉籠的員工6周假他都會批),雖然管理層變了,但四周的假要到人事,到VP層麵真是讓我奇怪,至於嗎?

Anyway, the point is在我向經理匯報白女後一段時間,我突然發現白女跟經理很熱絡,常見她到經理辦公室匯報工作(至少比我剛上班時頻繁),一次火警演練,大家都被趕到街上,白女一直站在經理身邊熱聊。在我匯報白女這之後,工作交接上的事基本告一段落,跟白女沒有太多的接觸,感覺有事問她口氣較硬,有一次到她辦公室門口,有另一部門的人跟她說事,她看到我站門口,隻跟人家說話,沒理我,我就走了。我一直以為是上次Ticket的後遺症。但看到白女突然與經理熱絡起來,覺得不明白,隻是這些現象似乎也說明不了什麽。今天突然腦裏冒出個念頭:會不會經理因為休假之事惱我,把我向他匯報白女之事跟白女說了?

所有跟帖: 

你們裁得隻剩1/4的人了,自然不會像原來那麽鬆。不過你工會老員工,無所謂吧?還能怎麽著你? -Manymore- 給 Manymore 發送悄悄話 Manymore 的博客首頁 (0 bytes) () 11/02/2015 postreply 14:47:41

是我老擔心,因為休假之事動用了工會,經理自然不高興,在今後處理我與白女之間的事會不會很不公正,而且利用白女讓我在許多事上難做? -忘性大553- 給 忘性大553 發送悄悄話 (191 bytes) () 11/02/2015 postreply 14:52:03

不公正有什麽後果?影響漲工資和休假嗎?不會吧?隨她去了 -Manymore- 給 Manymore 發送悄悄話 Manymore 的博客首頁 (0 bytes) () 11/02/2015 postreply 15:01:01

話是這麽說的,但經驗告訴我,如果上層惱你,他們有太多的機會把你整的無路可退。部門前經理就曾 -忘性大553- 給 忘性大553 發送悄悄話 (1163 bytes) () 11/02/2015 postreply 20:30:39

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”