“黑檔案”沒啥可怕的。 而且,澄清不是一找人事就能澄清的。人事不會一聽張三來說就把原來的總評推翻,

來源: 廢話多多 2015-10-09 09:27:39 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1404 bytes)
本文內容已被 [ 廢話多多 ] 在 2015-10-09 09:35:12 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

公說了公的理,人事還要聽婆的理。結果是人事做一大堆調查,最後頂多說原總評的1,2,3, 不對。然後統統備案。當然,豆豆請律師打官司是另外一回事了。

然而這個“案”屬於隱私,不是誰想看誰就看的。一般來說,原單位中隻有以後的頭兒能看。(外單位的人根本看不到。)說句老實活,頭兒們平時沒人吃飽了撐的去人事部翻檔案,翻檔案的時候都是有了問題才去翻。翻出從前總評不好,心裏暗喜英雄所見略同。翻出從前總評不好還告狀,馬上心生戒意。一個組員如果讓頭兒防上了,以後能有好果子吃嗎。

豆豆的處境是主管不準備改總評,他去告狀不僅是告自己的頭兒,也是告主管。即使他的頭兒下來了,主管仍然是主管,他在公司內部調動,以後難免還和這個主管打交道。而且人事處理組員和現任頭兒的麻煩還處理不過來,哪有時間處理和前任下台頭兒的麻煩。所以我說不損人損己的告狀是負能量。

我博客裏有個帖子講告狀供你參考。(其實有好幾個講告狀的,這個帖子和今天的議題比較接近。)職場告狀指南(1)

所有跟帖: 

多多,謝謝。我咋覺得你是職場天使呢。你說要老板都像你這麽好誰還來這吐槽。 -草魚兒- 給 草魚兒 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/09/2015 postreply 11:41:43

你別說,我每天等著我的組員上來吐槽呢。嘿嘿。 -廢話多多- 給 廢話多多 發送悄悄話 廢話多多 的博客首頁 (0 bytes) () 10/09/2015 postreply 12:09:04

誰吐槽你把吐槽的幹掉讓草魚兒頂上,人天使都嚷出來了, 要他們學著點 -arcsigh- 給 arcsigh 發送悄悄話 (169 bytes) () 10/09/2015 postreply 18:20:55

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”