大家有沒有”沒被明顯歧視,但也沒被CARE或充分尊重,有些被EXCLUDED"的經曆?

來源: agoodfriend 2015-08-31 01:41:46 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (9158 bytes)

估計要被罵不知足,但現在心情確實很糟。本人是美國2002年一所二流大學MBA, 一直做運營和供應鏈管理,三年前辭職自己創業,但業務還沒獲得特大發展,幾個月前被以前老板找到幫他現在的公司做供應鏈總監,現在的工作可以說是DREAM JOB:工資令我比較滿意,可以說超出同業水平不少,工作內容對我十分輕鬆,輕車熟路,最好的一條是不用坐班,可在家辦公,說實在的可以騰出很多時間做自己的事情都行。不過我還是每周到洛杉磯辦公室兩三天以接觸同事,另外說實話我是很喜歡辦公室的氛圍的,喜愛和同事交流,不是個能樂於自己安靜做事的LONER.

現在的情況是盡管公司不小,但洛杉磯辦公室隻有兩個大頭和一個中層經理,我的大部分時間是和全國各地OPS TEAM電話會議和通過監控ERP/MRP係統來監管全國的運營情況。兩個大頭一個是CFO,白人,一個是GENERAL LEGAL COUNSEL,中東人,白人相,中層經理是個MANAGER,白人影星的模樣,一半時間管MARKETING,一半時間管OPS,我來之後接管他全部OPS的東西。我級別算是在那個經理和兩個大頭之間。現在的情況是,我和全國所有TEAM都十分融洽,合作愉快-除了和我辦公室的這幾個:他們三個從來都是一起吃午飯,從不叫我;對於我的即使是有關工作的詢問也是經常拖延。尤其兩個大頭對我的態度都比較冷淡,這種情況叫我特別難受:我一向做事認真負責,極少出問題(這也是為什麽以前的老板,現在的CEO要拉我進來),但我特受不了周邊人不冷不熱陰陽怪氣的氛圍,按說我的工作受到全國其他同事和CEO的肯定,我也該滿足了,若不願意根本不必在辦公室露麵,但我還是很希望能改變這種被有意無意EXCLUDED的情況。

那個LEGAL COUNSEL見到我總是匆忙走過連個招呼恨不得都懶得打,一次居然對我說我們已經做了幾年沒有OPS DIRECTOR也跌跌撞撞也過來了,很多事你不必太較真,不要PUSH我,你不知我在忙什麽重要的事。。。,那個CFO也是一付SNOB的架勢,總把腳放在桌子上和我說話,盡管我知道他一向隨便,但還是很讓我生氣,知道他絕不會在其他VIP麵前這樣的。

我一向覺得美國是個公平的國家,我一路走來,應聘擠掉不少白人,提拔時也被客觀評判,快於不少白人同事,從未感到任何歧視。但這次在這麽小的圈子裏卻深深感到被EXCLUDED,不知是我過於敏感(我覺得不是),還是確實有歧視或起碼是孤立,反正這種感覺讓我來美後頭一次有深深的FRUSTRATED的感覺,也頭一次覺得自己聽了一些華人朋友抱怨被歧視被孤立自己隻會說“SIMPLY LAUGH IT AWAY, JUST DO YOUR BEST"有多麽可笑,我頭一次親身經曆這種沒被明顯歧視,但也沒被CARE,有些被EXCLUDED“的情況。我也在想是不是自己把自己太當回事,但覺得不是,確實是在這個小圈子裏沒被給予充分的接納,甚至沒有起碼的尊重。現在我雖有辦法表麵上解脫(全時在家辦公就好了),但無法完全擺脫心理極為不舒服乃至鬱悶的感覺,也許以前在各個公司都太順利了,這種別人早經曆過的東西隻是遲來了?

所有跟帖: 

剛開始做事時,對同事沒有威脅,有頭兒罩著,所以容易被接納。做到管理的位置,讓別人接納自己的關鍵在於溝通。 -廢話多多- 給 廢話多多 發送悄悄話 廢話多多 的博客首頁 (2388 bytes) () 08/31/2015 postreply 03:47:46

+1 小本子記下了,回頭把那本廢話書讀一下哈。 -arcsigh- 給 arcsigh 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/31/2015 postreply 04:16:24

好貼 -wolikeyou- 給 wolikeyou 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/31/2015 postreply 10:40:06

多謝指點! 收藏了。 -agoodfriend- 給 agoodfriend 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/31/2015 postreply 12:43:03

說得太對了! -fluffykitty- 給 fluffykitty 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/01/2015 postreply 09:50:12

一開始別太著急融入了,就這樣去個兩三天,做你要做的,別人就點頭招呼,順其自然就好 -Manymore- 給 Manymore 發送悄悄話 Manymore 的博客首頁 (844 bytes) () 08/31/2015 postreply 22:19:18

完全正確!樓主莫名的“崇白”思維一定要摒棄。 -拉兄弟一把- 給 拉兄弟一把 發送悄悄話 (83 bytes) () 09/01/2015 postreply 07:08:05

不用太難過,即使在家庭環境中我們中國人也 -julie116- 給 julie116 發送悄悄話 julie116 的博客首頁 (302 bytes) () 08/31/2015 postreply 23:14:10

沒必要刻意地去說說笑笑,階級鬥爭的現實是不以人們意誌為轉移的。 -拉兄弟一把- 給 拉兄弟一把 發送悄悄話 (89 bytes) () 09/01/2015 postreply 07:10:19

It is management politics -wfbql- 給 wfbql 發送悄悄話 (661 bytes) () 09/05/2015 postreply 20:54:16

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”