讚同!我就剛經曆過這樣的心理曆程。我自認為也努力爭取自己的利益了,馬屁也拍了,站隊也站了,但還是沒得到自己想要的東西

來源: wolikeyou 2015-08-20 09:37:40 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (884 bytes)

說實在話,自己究竟想要什麽也不清楚,升職?加薪?給人?如果自己努力爭取了,給的話,我會笑納,但如果老板不給,其實也無所謂,可是在爭取的過程中,像我,估計給人的印象會很agrressive,我老板曾說我很ambitious, 我告訴他,其實我沒有,如果有的話,我今天不是在這個位置上,並舉例我的同學朋友做到什麽程度了。我對錢的追求也沒那麽厲害,甚至走的時候,連bonus都沒有搞清楚,當人家麵試我,問我total compensation package多少我都不知道,stock的賬戶從來沒有進過,幾個月前報銷的費用到帳了都沒有搞清楚。現在想來真是本末倒置。

還有,咱半輩子都花在讀書上了,厚黑這玩意兒知道多少,知道了也不會靈活應用,能折騰到哪裏去。

所有跟帖: 

也不要過度責備自己。這世界本身就是個巨大的黑社會,要說 -拉兄弟一把- 給 拉兄弟一把 發送悄悄話 (362 bytes) () 08/20/2015 postreply 10:46:29

想清楚自己要什麽其實很重要。最怕你這種其實自己覺得自己很厲害,應該得到很多,但嘴上又不承認的人。 -Tove- 給 Tove 發送悄悄話 Tove 的博客首頁 (1458 bytes) () 08/20/2015 postreply 19:13:47

同意啊,但是要不帶感情的做好這一切,需要時間,需要經驗,不是一下子做得好的,不容易。 -mickey222- 給 mickey222 發送悄悄話 mickey222 的博客首頁 (0 bytes) () 08/20/2015 postreply 21:00:49

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”