重開一貼,非常感謝大家各抒己見的熱情, - 26351 - ♀

來源: 廢話多多 2015-07-28 06:02:32 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1378 bytes)
本文內容已被 [ 廢話多多 ] 在 2015-07-28 06:04:21 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
其實糾結的重點是一旦重新工作,孩子們的一些課外活動和中文學習(這幾年堅持自己教中文,很有成就感)肯定要受影響了,另外,我家小孩一旦生病,通常需要一星期的請假在家,會很難,經曆過雙職工時期無暇顧及很多的忙碌,有點不踏實!

而要是不工作,老二馬上也要上初中了,送好孩子們上學後,我自己在他們放學前也確實沒有太多事可做,不如出去掙點錢,也不枉那點專業。不過6,7年不工作,肯定工資也和entry level差不多,這個我倒不介意。也想過考個中學數學老師的證書,可以和孩子們的時間同步,不過聽人說做個美國學校的老師教書沒問題,難的是和無理家長們的打交道,累心費神得很,就打退堂鼓了。
不知道還有沒有靈活的在家工作的工作?房產經紀我不喜歡。

其實我很享受現在全職媽媽的井井有條的生活,大人和孩子們都可以輕鬆地做自己想做的事。隻是有時覺得沒有自己的經濟收入,總有那麽一點不理直氣壯哈,原來我也是個事業心很強的媽媽,自從孩子的一場大病,徹底改變了我對生活的態度, 孩子們成了我生活的重心,一家人的平安健康是我最大的心願!

所有跟帖: 

幫你挪下來了。 -廢話多多- 給 廢話多多 發送悄悄話 廢話多多 的博客首頁 (0 bytes) () 07/28/2015 postreply 06:04:42

其實很多女性都有這個問題,所以現在社會上大家普遍都可以接受, -arcsigh- 給 arcsigh 發送悄悄話 (598 bytes) () 07/28/2015 postreply 09:28:15

如果你和家庭現在都很享受現在的生活,老公也支持的話,為什麽不理直氣壯?我覺得沒有必要重返職場。若是 -seattleWA- 給 seattleWA 發送悄悄話 (39 bytes) () 07/28/2015 postreply 11:52:31

個人覺得:女人還是要有自己的事業,不一定全職,但是要有經濟獨立的能力,不能自廢武功。 -JustAsked- 給 JustAsked 發送悄悄話 JustAsked 的博客首頁 (354 bytes) () 07/28/2015 postreply 19:02:57

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”