我也來分享一下個人經曆

來源: 燈芯兒 2015-02-13 00:17:30 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1301 bytes)
我是醫療係統的,進聯邦快兩年,很快就兩年的媳婦熬成婆了(試用期),哈哈。 個人覺得給聯邦政府打工,至少醫療行業,是個很好的選擇。當初從私家醫院跳槽聯邦政府,降了近20%的年薪,著實咬了一通牙。聯邦政府的起薪低,但加薪的幅度很高。每次可以提1-2個STEP。每兩年是常規加薪。間隔的一年可以根據表現額外加薪。我在兩年內不但補足了20%的年薪差額,還小漲了一些。加上很多不浮在水麵的福利。我個人挺滿足的。聯邦政府有很多懶人。但懶人的發展是有限的。 我現在手上有很多PROJECTS。工作上很有成就感。聯邦政府的資源豐富,也有很多聰明實幹的人。聯邦的條條框框很多。職員不怕頭兒,動不動就投訴。頭兒管理手下也是投鼠忌器。這算一弊吧。所以我寧願多幹活,也不願進管理層扯皮。加薪是我的目標,升官就免了。上班把活幹好,回家把家顧好對我來說就是成功了。米高說的對。聯邦政府很難得到麵試的機會。如果有空缺,早有親朋好友排上號了。所以要想順利進聯邦政府,最好是認識內部人員。有認識的人能幫你說句好話,這戲就成了一半了。

所有跟帖: 

那你當初進政府也是朋友引薦介紹的嗎? 謝謝。 -jiuyuetianxin- 給 jiuyuetianxin 發送悄悄話 jiuyuetianxin 的博客首頁 (0 bytes) () 02/13/2015 postreply 08:53:29

我也是朋友推薦的。 -燈芯兒- 給 燈芯兒 發送悄悄話 (525 bytes) () 02/13/2015 postreply 13:23:12

有道理。 -jiuyuetianxin- 給 jiuyuetianxin 發送悄悄話 jiuyuetianxin 的博客首頁 (0 bytes) () 02/13/2015 postreply 13:52:59

這麽說吧,當時一查,出來的高薪的全是搞醫療的:))當然所謂高薪跟私營比可能還是差很多 -Manymore- 給 Manymore 發送悄悄話 Manymore 的博客首頁 (0 bytes) () 02/13/2015 postreply 12:57:25

我這塊和私營相差不多因為還有不征聯邦稅的COLA。而且隱形的福利不是私營可以比的。 -燈芯兒- 給 燈芯兒 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/13/2015 postreply 13:25:51

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”