彎彎同誌,我來講幾句自己對你工作狀況的評估和建議:

來源: 臨江仙2010 2014-09-07 09:15:45 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1342 bytes)
回答: 老板總給我一種我要被裁掉的感覺小路彎彎2014-09-05 21:02:23
1)我估計你是IT或技術活的,中國人絕大多數都是如此,所以我如此假設(如果不對請澄清)。
2)大環境上講,經濟危機對美國公司影響很大,許多公司拚命壓榨員工產出,許多管理層自己人人自危,這其實引起許多混亂,有時自己都不知要做什麽,為了自保等待高層決策,等待期間所以你有不好感覺也正常。
3)中國人做事認真,認為不是每小時都貢獻是有負罪感,但美國人認為做事預約,項目之間間隔許多看著沒事都正常。這正是自己學知識的好機會。
4)退一步講,如果要被裁也沒辦法,你經理自己常常沒有決定權,都是上邊壓下來的。所以淡定心態去對待。
5)我自己工作一有空閑就閱讀自己工作方麵相關知識去充實自己以便被裁就能輕易找到另外一個工作。每個人都應該自私一點為自己著想。工作中同事比君子之交(淡如水)還淡。所以自己心理平衡,不卑不亢對待。
6)許多時候未必是你自己有問題,和老板因為性格或其它原因不合被冷落很正常。所以我5)裏講要時常豐富自己知識以便能隨時找到工作。
7)最後講平常心對待一切,真誠去工作對人。結果順其自然。

所有跟帖: 

是個理兒。 -多哥- 給 多哥 發送悄悄話 多哥 的博客首頁 (0 bytes) () 09/07/2014 postreply 11:18:31

謝謝,有道理! -小路彎彎- 給 小路彎彎 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/07/2014 postreply 13:47:14

總結得真好!工作中同事比君子之交(淡如水)還淡。所以自己心理平衡,不卑不亢對待。要豐富自己的知識。 -小路彎彎- 給 小路彎彎 發送悄悄話 (90 bytes) () 09/07/2014 postreply 13:54:03

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”