說句冷庫點的話,職場不是養病的地方

來源: LilyBD 2014-07-23 21:03:27 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1002 bytes)
回答: 支持一下Iggy! 這件事該管!鳳姐虎弟2014-07-23 17:48:46
如果病倒影響工作,繼續disablity, 他有這個權利
如果回來上班,就要做full time應該做的事,如果體力有限,比如那東西之類,同事願意幫忙可以,但工作本身不是這個人身體不好,同事和老板就要做他應該做的事。
那女老板表達直接些,沒有修飾,不象大多數老板假惺惺關心一下,嘴上摸點蜜,但以我的經曆,嘴甜,嘴不甜的老板內心想的都一樣:幹活。這就是我們上班的目的,身體好不好,家裏是不是鬧翻天了,夫妻離婚,孩子吸drug, etc. too bad, 這些都是你自己的事,你自己解決。
我曾經同情我一個應為家裏事太多的下屬,我老板說啥: 我們每個人都有personal issue, 你來這就是工作的。我另一個下屬要去癌症複查,我不在時她和我老板請假,忘了我老板說了啥,她過後跟我說“我在她臉上看不到任何sympahthy, her voice is very cold"

所有跟帖: 

哪至於,那堆培訓師本來也沒多少事。至於你那下屬生病請假,你老板多聊幾句會死啊。估計本來就冷血 -Manymore- 給 Manymore 發送悄悄話 Manymore 的博客首頁 (0 bytes) () 07/23/2014 postreply 21:31:06

不一定,也可能是不知說什麽好,我遇到過幾個平時廢話比我多的多的人,一遇到生老病死,馬上沒詞兒了。 最沒出息的一位是開溜。 -廢話多多- 給 廢話多多 發送悄悄話 廢話多多 的博客首頁 (0 bytes) () 07/24/2014 postreply 04:31:05

工作時間長了,這種事時不時就會碰到(如今生病的真多)。我們那裏大家倒是都很熱心。 -Manymore- 給 Manymore 發送悄悄話 Manymore 的博客首頁 (0 bytes) () 07/24/2014 postreply 08:56:39

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”