講個我自己的故事,希望對你有啟發。

來源: 廢話多多 2014-06-08 10:01:33 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (839 bytes)

剛做管理時,休假前把假期內該做的都做了,甚至那個項目可能有什麽問題,出了問題找誰解決都安排的一清二楚。

休假回來一問,各項目運轉無誤,有點小問題打開我的錦囊,照著我的妙計做就沒事了,不由的覺得自己特能幹。

正在得意之時,有位組員說,周會上,大頭兒曾經問起我休假,組裏有沒有事情需要他處理,眾人均搖頭,平常一位沒事就找茬的同事說:“看來我們根本不需要她。”

第二年休假前,我接受教訓,先和大頭兒商量好,組裏有事找那位同事,他處理不了,我的組員直接找大頭兒。假還沒休完,求救電郵不斷。回來一進門,大頭兒已經在那兒等著呢。於是我救民與水火之中,加了兩天班,把問題都解決了,又積極,又努力,又能幹。

大頭兒跟我開玩笑:你不在,我還真玩不轉,以後不讓你休假了。

後來每年假照修,問題照出,回來照樣發揮我的聰明才智解決本來可以不出的問題,上上下下皆大歡喜。

所有跟帖: 

笑S了。those unimportant people need to feel they r important :) -qtwen- 給 qtwen 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/08/2014 postreply 10:22:37

笑,這招我已經在用。 -Qll76- 給 Qll76 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/08/2014 postreply 10:45:18

哈哈,受教。不過你也太有計劃了,我要是休假,本來也懶得整錦囊 -Manymore- 給 Manymore 發送悄悄話 Manymore 的博客首頁 (0 bytes) () 06/08/2014 postreply 10:50:45

是,overorganization 是我的弱點,正在努力地改。 -廢話多多- 給 廢話多多 發送悄悄話 廢話多多 的博客首頁 (71 bytes) () 06/08/2014 postreply 11:28:50

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”