唉,您煩不煩啊?!

來源: 數據分析 2014-05-26 17:11:44 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1353 bytes)
回答: 還請賜教etrger2014-05-26 16:19:42
唉,中國人啊,可真可憐!就這麽點個事都搞不定,難怪幾十年前讓小鬼子個打成那樣。

老美的數據經常出現錯誤,會導致單位有直接經濟損失或者統計錯誤。
---- 沒有這些毛病,哪有您的工作?(沒有壞人,哪有好律師?)

---- 既然是reporting的問題,那就先設置reporting的流程啊。開會!請示流程如何設置啊!一次開不出個啥名堂?接茬開!一直開到您有更好出路那一天(往後的事就是爹死娘嫁人,各人顧個人,公司又不是您的,您操那份心幹嘛?)。

我一般讓老美同事糾正,但背後會撿很大的問題跟大老板匯報,但感覺有點兒像打小報告,可也不能直接把問題送給同事,同時copy給大老板,如果那樣,老美會使更多招數去做有危害的事情。請問我處理的方式對麽?多謝!
---- 您憑什麽“讓老美同事糾正”?您所查出的任何問題“都或許是也或許不是問題”(May or may not be an issue, could be just a difference – what does that difference mean? You are not in any position to know!)。
---- 您在沒有成文的reporting流程的情況下去匯報,“但背後會撿很大的問題跟大老板匯報”,誰會待見,誰會領情?!常識嘛!

您把自己給生整進如此awkward的境地,那可不是渾身的麻煩嘛!淨琢磨的是些個雞毛蒜皮的事兒,什麽是否CC等:)。唉,什麽叫進退失據!趕緊換下家吧,下回別那麽傻不拉嘰,凡是多問著點!多溝通,多走流程,多跟直接上司溝通!(要沒有直接上司的同意,您也進不去,所以那個不是敵人,無論是誰!)

所有跟帖: 

謝謝!這些建議非常非常好,隻是我們這個單位比較special,沒有流程可言 -etrger- 給 etrger 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/26/2014 postreply 18:31:00

唉,沒有流程您就不能建議設置流程啊? -數據分析- 給 數據分析 發送悄悄話 (248 bytes) () 05/26/2014 postreply 18:43:25

謝謝!想過好象行不通 -etrger- 給 etrger 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/27/2014 postreply 16:41:59

親耐心底幫助他 -happycow222- 給 happycow222 發送悄悄話 (84 bytes) () 05/27/2014 postreply 13:09:12

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”