新工作開始後的煩惱

來源: 楊柳新枝 2014-03-27 19:08:48 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1047 bytes)
新工作開始幾個星期,一切還都在熟悉階段。有幾個問題讓我一直感到有些煩惱、不知該如何處理,請大家傳點經驗:

1。異地匯報的問題:我的直接老板A在外地,和我還有2-3個小時的時差。他人倒是非常NICE,但是也經常主動電話或skype來問工作進度什麽的,感覺不是很放心我在幹什麽。我應該如何向他比較自然的匯報,又讓他感覺到我在努力工作呢?如果事事都抄送他會不會讓他覺得煩呢?目前沒有什麽都請示他,因為我要接的是另一個印度同事的工作,所以問題主要都是問這個印度同事。總之感覺跟他的溝通上我還有點摸不著頭腦。

2。多頭領導的問題:本地還有另一個老板B, 和A是同級,但不是我的直接主管。可是我感覺B有點“眼線”的意思(沒有惡意),比如麵試的時候B就直接見過我,反而A隻是skype通話。我工作的狀態,B是直接能看到的,而且我感覺B和A的溝通比較多。現在我的另一個問題就是,B有時也會給我派工作,這樣一來,我就有兩個領導要應付,我應該怎樣才能協調兩個領導交待的工作呢?因為上麵的原因,我也不想得罪B, 我現在是盡量都滿足,可是覺得不是長久之計、比較辛苦,而且A知不知道我在做B交待的事呢?畢竟我匯報給A阿。

坦裏高手比較多,菜鳥在此一並謝過。

所有跟帖: 

你不熟悉頭兒,頭兒也不熟悉你。 -廢話多多- 給 廢話多多 發送悄悄話 廢話多多 的博客首頁 (869 bytes) () 03/28/2014 postreply 05:37:07

頂1. 但是2, 我們單位不是這樣的, -天兒晴了- 給 天兒晴了 發送悄悄話 天兒晴了 的博客首頁 (88 bytes) () 03/28/2014 postreply 07:21:04

先搞清水多深,人脈關係,別急著拒絕推脫的 -討飯- 給 討飯 發送悄悄話 (209 bytes) () 03/28/2014 postreply 06:44:29

When having doubt, ask -Tigerlady- 給 Tigerlady 發送悄悄話 (572 bytes) () 03/28/2014 postreply 14:31:57

寫周報,將B 派的任務都寫上去。每家公司風格不一樣。搞不好A 認可B派事。 -Kittysmom- 給 Kittysmom 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/28/2014 postreply 23:42:14

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”