沮喪中,求職場 大俠 指點

來源: 獨釣寒江雪>> 2013-10-30 11:58:15 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1358 bytes)
我們公司有一資深工程 師A,二十年獨掌一關鍵核心技術。大約五年前開始,小老板就要我學他的技術,說公司需要有個backup. 五年中我上過培訓班,找A 談過話,但他顯然不願傳授,不是找理由搪塞,就是找些無關痛癢 的小項目給我。我始終上不了手。

兩年前來了個剛畢業的小孩,很有目的性的那種。小老板說大老板的意思是希望他也學這個技術,希望有兩個BACKUP. 我雖然不痛快,也不便說什麽,隻好帶著他。實際上我們兩個BACKUP 也還是什麽核心 的東東也接觸不到。那個小孩沒耐心,幾個月後就另謀高就了。

半年前大老板提拔A頂了他的老板,就是A和我的小老板平級 了。 小老板和我聊天時還竊 笑說,這下他忙得該把技術交出來了。

誰知今天小老板說,A已申 請專門再招一個做他的技術,向他匯報。理由還是覺得兩個BACKUP 更好。但我知道這一次是沒有我的份了 – 他就是傳也當然優先他自己的人,還可以說新招的人在這個技術上比我更有經驗。

再說我自己,在同一個組混了快十年,雖然也能獨擋一麵,但始終排老三 (另兩個比我資曆老)。我要是原地不動,估計可以這樣混到退休。工作不累,錢 也不少,可真的不甘心啊。

另外我直覺大老板歧視女的,有別人的先例。我認為他總提兩個BACKUP 也是這個考慮。

太鬱 悶了,求大家開導開導我吧。拍磚也行啊。

所有跟帖: 

這麽多點擊,看獨角大戲麽, -獨釣寒江雪>>- 給 獨釣寒江雪>> 發送悄悄話 (12 bytes) () 10/30/2013 postreply 23:06:19

始終上不了手? why? -HitechLaber- 給 HitechLaber 發送悄悄話 (591 bytes) () 10/31/2013 postreply 02:18:51

回複:始終上不了手? why? -獨釣寒江雪>>- 給 獨釣寒江雪>> 發送悄悄話 (1291 bytes) () 10/31/2013 postreply 10:56:45

回複:回複:始終上不了手? why? -HitechLaber- 給 HitechLaber 發送悄悄話 (43 bytes) () 10/31/2013 postreply 20:13:24

什麽東西那麽神秘? 掌握了能怎樣? -CirrusCloud- 給 CirrusCloud 發送悄悄話 CirrusCloud 的博客首頁 (0 bytes) () 10/31/2013 postreply 06:09:20

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”